MIN 11º MÁX 17º

Boavista foi 'Espinho' encravado na garganta da águia

Axadrezados foram à Luz arrancar um empate inesperado (3-3).

08:56 - 15/01/17 por Notícias Ao Minuto

O Benfica sofreu para empatar com o Boavista, num jogo relativo à 17.ª jornada da I Liga. Os encarnados entraram mal no jogo, estando com uma desvantagem no resultado por três golos aos 25 minutos, mas conseguiram, na segunda parte, reduzir o resultado - e os estragos, diga-se - e evitar a derrota.

A pantera fez história na Luz

Na verdade, tal empate é motivo de registo face a diversos factores.

O primeiro prende-se com a consistência defensiva dos encarnados. O Benfica sofreu num só jogo tantos golos quantos sofrera nos sete jogos anteriores realizados em casa na I Liga.

Aliado a isso, está a interrupção de uma série de seis vitórias consecutivas na Luz.

Por seu turno, o Boavista tem (muitas) razões para sorrir. Os axadrezados não marcavam qualquer golo ao Benfica desde 2007, num total de cinco partidas.

Em comparação com a temporada passada, as panteras negras chegam ao final desta primeira volta da I Liga com mais 11 pontos.

Por último mencionar também que o Benfica nunca tinha chegado à meta dos 30 minutos estando a perder por 3-0, em casa. Face a isto, o Boavista fez história, tornando-se no primeiro clube a conseguir tal registo.

Emoção nas quatro linhas traduzida em golos

Diz-se que o espectáculo no futebol vive de golos. Esta partida contou com seis tentos, três para cada lado e com emoção até final dos 90 minutos. O nível de eficácia das duas equipas revelou-se razoável uma vez que ambas remataram em direção à baliza por cinco tentativas.

Outro dado a ter em conta prende-se com o número de faltas. Apesar de ter sido um jogo bem disputado, em conjunto as equipas somaram 25 faltas, um número abaixo do esperado.