Pentacampeã olímpica termina carreira aos 23 anos

Uma grave lesão no pescoço impede a chinesa Chen Ruolin de continuar a fazer saltos ornamentais.

10:36 - 20/10/16 por Notícias Ao Minuto

Desporto Jogos Olímpicos

Atleta chinesa, com cinco medalhas de ouro olímpicas em saltos para a água, anunciou o fim da sua carreira. Aos 23 anos, Chen Ruolin abandona a alta competição devido a uma persistente lesão no pescoço.O anúncio foi feito pela atleta através de uma publicação na rede social chinesa Weibo, onde garante que é "impossível continuar".

Ruolin conquistou, ao longo da sua carreira, o ouro na categoria de saltos para a água sincronizados em Pequim, Londres e Rio de Janeiro, tendo sido também campeã olímpica na variante individual em Pequim e Londres.

Recorde-se que, em 2010, foi eleita a atleta do ano pela Federação Internacional de Natação.