Luis Suárez já é o melhor marcador de 2016

Avançado uruguaio demora, em média, 79 minutos para faturar.

21:36 - 25/09/16 por Carlos Pereira Fernandes

Desporto Registo

Tido por muitos como o melhor avançado-centro do mundo, Luis Suárez voltou a faturar frente ao Sporting Gijón, numa partida que terminou com a vitória do Barcelona por 5-0, e elevou para 43 a contagem no ano civil de 2016, entre clube e seleção.

Desde janeiro, o avançado uruguaio soma 3430 minutos disputados, o que, feitas as contas, significa que, em média, marca um golo a cada 79 minutos.

É com estes números que o jogador ‘culé’ domina a lista de melhores goleadores a nível europeu em 2016, seguido de perto por Lionel Messi, que, apesar de registar os mesmos 43 golos, soma mais tempo de jogo, pelo que a sua média se fica por um golo a cada 95 minutos.

Já Cristiano Ronaldo, que falhou alguns jogos por lesão, vê-se longe do tempo. O internacional português leva 34 golos ao longo do ano, num total de 3351 minutos, o que resulta numa média de um golo a cada 98 minutos.