26º
MIN 16º MÁX 26º

Estados Unidos e Canadá partilham ouro e recorde olímpico

Simone Manuel e Penny Oleksiak venceram a final dos 100 metros livres.

A final dos 100 metros livres foi, a todos os níveis, histórica para os Jogos Olímpicos.

A norte-americana Simone Manuel e a canadiana Penny Oleksiak terminaram a prova no primeiro lugar, exatamente com o mesmo tempo – 52.70 segundos – pelo que, além da medalha de ouro, partilharam também um novo recorde olímpico na modalidade.

É a primeira vez que duas atletas conquistam o ouro na disciplina. A última vez que tal havia sucedido na natação foi nos Jogos Olímpicos de 2000, quando os norte-americanos Gary Hall e Anthony Ervin partilharam o título nos 50 metros livres.

A conquista teve, ainda um sabor especial ‘extra’ para Simone Manuel, que se sagrou na primeira nadadora negra a vencer uma medalha de ouro nos Jogos Olímpicos.