• 18 ABRIL 2024
23º
MIN 16º MÁX 26º

Rui Vinhas vence a 78.ª Volta a Portugal

Gustavo Veloso venceu a última etapa mas não conseguiu ultrapassar o companheiro de equipa.

17:33 - 07/08/16 por Ruben Valente

Desporto Ciclismo

E o grande vencedor da Volta a Portugal em bicicleta é Rui Vinhas. O atleta da W52-FC Porto estava a disputar a ‘amarela’ com o colega Gustavo Veloso, que tentou de tudo, mas não conseguiu ultrapassar o português no primeiro lugar da geral.

O vencedor ia decidir-se nesta décima e última etapa que ligava Vila Franca de Xira a Lisboa. Gustavo Veloso, que já venceu a Volta por duas vezes, até venceu esta última etapa (contrarrelógio), mas esse triunfo acabou por não ser suficiente. O espanhol ficou a 1:30m do português e garantiu o segundo lugar.

Daniel Silva, da Radio Popular-Boavista completa o pódio com o terceiro lugar da classificação final.

Depois de Ricardo Mestre, em 2011, a Volta a Portugal regressa a ter um vencedor português. Desta vez o seu nome é Rui Vinhas.