• 24 ABRIL 2024
24º

Canoagem portuguesa com 22 medalhas na Taça do Mundo de maratonas em Prado

Portugal venceu coletivamente a Taça do Mundo de Prado, Vila Verde, em canoagem, na especialidade de maratonas, com um total de 22 medalhas no Rio Cávado.

20:31 - 31/07/16 por Lusa

Desporto Triunfos

Seis medalhas de ouro, nove de prata e sete de bronze foram o pecúlio que levou Portugal a liderar uma classificação com 10 países que conseguiram atingir o pódio, de um total de 22 nações e cerca de 220 canoístas em prova.

Hoje, nas competições mais importantes, José Ramalho foi segundo em K1, terminando a prova em 02:10.48,74, perdendo o sprint para o sul-africano Andrew Birkett, que o venceu por 2,18 segundos.

O húngaro Adrián Boros completou o pódio a 28,44 do vencedor, enquanto Alfredo Faria foi quinto (a 1.03,77).

Em C1, Rui Lacerda chegou ao bronze em 2:06.49,30, ficando a 54,02 segundos do espanhol Manuel Campos, que venceu o compatriota Diego Romero por 7,65 segundos.

Miguel Rodrigues foi bronze em K1 sub-23.