Portugal empata e está nas 'meias' do Euro de sub-19

Conjunto luso empatou 1-1 com Itália e garantiu o primeiro lugar do Grupo A.

20:27 - 17/07/16 por Carlos Pereira Fernandes

Desporto Grupo A

Portugal terminou a primeira fase do Campeonato Europeu de sub-19 com um empate, mas, ainda assim, garantiu o primeiro lugar no Grupo A e respetiva passagem às meia-finais.

O conjunto italiano começou melhor a partida, com o lateral Dimarco a abrir o marcador de grande penalidade logo aos 15 minutos.

O 0-1 manteve-se durante grande parte do jogo, mas, a quatro minutos dos 90, Marco Buta fez o empate e carimbou o passaporte da ‘equipa das quinas’, não só para a meia-final da prova, como para o Mundial de sub-20, que terá lugar na Coreia do Sul.

Na outra partida do grupo, a Alemanha bateu a Áustria por 3-0 e ascendeu ao terceiro lugar do grupo.

Para já, é certo que a Itália, segunda classificada do grupo, irá enfrentar Inglaterra, enquanto que Portugal ficará à espera do resultado do Holanda-França, de onde sairá o seu adversário.