Portugal é campeão europeu de sub-17

A seleção nacional bateu Espanha nas grandes penalidades na final da prova.

18:44 - 21/05/16 por Carlos Pereira Fernandes

Desporto Euro

Depois de empatar 1-1 no final do tempo regulamentar, Portugal levou a melhor sobre Espanha nas grandes penalidades na final do Campeonato Europeu de sub-17, que decorreu em Baku, no Azerbeijão.

Diogo Dalot abriu o marcador à passagem do minuto 27, mas apenas cinco minutos depois o espanhol Brahim Díaz igualou o marcador.

O resultado manteve-se inalterado até ao final dos 80 minutos e o jogo partiu para o desempate da marca dos 11 metros. Morlanes assumiu a responsabilidade de marcar a última grande penalidade, mas atirou à trave, entregando a vitória à equipa lusa.

A 'equipa das quinas' coloca, assim, ponto final num jejum que durava desde 2003, data da última conquista europeia de Portugal neste escalão.