• 23 ABRIL 2024

Portugal falha pódio nas três finais dos Mundiais sub-23 e júnior de canoagem

Portugal falhou hoje as três possibilidades de pódio nos Mundiais sub-23 e júnior de canoagem, a decorrer em Montemor-o-Velho, num dia em que ainda disputa oito meias-finais nos 200 metros, nos quais tem maior potencial.

13:08 - 25/07/15 por Lusa

Desporto Disputa

Em sub-23, a C2 1.000 de Bruno Afonso e Nuno Silva almejava melhorar o quinto lugar de 2014, mas acabou em sétimo, com 3.52,940 minutos, a 13,712 segundos do ouro da Ucrânia e a ainda distantes cerca de nove segundos do bronze, do Cazaquistão, que perdeu a prata para a Roménia.

Em juniores, João Amorim passou a meio da prova de C1 1.000 ainda a lutar pelo pódio, mas, depois, o estreante atleta, de apenas 17 anos, não resistiu à maior experiencia e força dos rivais.

O português caiu um lugar, para sexto, mesmo em cima da meta, concluindo a prova em 4.04.564 minutos, a 10,700 segundos do ouro do moldavo Serghei Tarnovshi e a cerca de cinco do bronze búlgaro, num pódio que teve prata russa.

O K4 500 composto por Márcia Aldeias, Maria Rei, Francisca Carvalho e Lucélia Graça foi sétimo com 1.41,840 minutos, a 4,376 do ouro da Dinamarca, que bateu Rússia e Alemanha.

As lusas, que têm em Maria Rei e Francisca Carvalho atletas em idade cadete, com apenas 15 anos, ficaram a 2,1 segundos do último lugar do pódio.

Para já, Portugal tem mais duas finais confirmadas, ambas domingo, nomeadamente o K2 500 de Francisca Laia e Maria Cabrita e a C4 500 de Bruno Afonso, Tiago Tavares, Nuno Silva e Fábio Lopes.

Em termos de finais B, do 10.º ao 18.º lugares, o júnior Duarte Faria foi sexto (15.º), enquanto o K2 Ruben Boas/André Azevedo acabou em sétimo (16.º).

O sub-23 Fábio Lopes foi nono (18.º) em C1 1.000, enquanto Carlos Marques, que, sem se impor na seleção portuguesa, compete pela Turquia, foi 15.º em K1 1.000.

Na tarde de hoje, Portugal disputa oito meias-finais nos 200 metros, divididas equitativamente pelos sub-23 e juniores.

Os Mundiais das duas categorias juntam em Montemor-o-Velho cerca de 1.200 canoístas, de 70 países.