MIN 15º MÁX 23º

Competição de golaços? Famalicão vence duelo minhoto com 'nota artística'

Leia a crónica do Gil Vicente-Famalicão, da tarde desta sexta-feira.

17:28 - 29/03/24 por David Silva

Uma tarde de Sexta-feira Santa para recordar em Barcelos. O regresso da I Liga, após a paragem para seleções, teve nota artística, no jogo entre Gil Vicente e Famalicão. Os visitantes, também do distrito de Braga, venceram por 1-2, na estreia de Armando Evangelista no banco do 'Fama'.

O jogo começou com um golo anulado para os homens da casa. Dominguez conseguiu meter a bola no fundo da baliza do Famalicão logo aos 10 minutos, mas depressa percebeu que o árbitro havia anulado o mesmo por indicação do auxiliar. Alipour, que havia feito o cruzamento, estava em fora de jogo por sete centímetros, tal como o VAR viria a confirmar.

O marcador foi inaugurado, mas do outro lado. Antes do intervalo, Jhonder Cádiz apontou um belo golo 'à Panenka', pleno de audácia. O avançado venezuelano foi chamado a converter uma grande penalidade, ganha após falta sofrida por Chiquinho, e fez uma autêntica maldade a Andrew, guardião do Gil Vicente.

Chiquinho já tinha ganho a grande penalidade favorável ao Famalicão, na primeira parte, e voltou a ser essencial. O jovem português, emprestado pelo Wolverhampton, pegou na bola, aos 68 minutos, tirou um adversário da frente e fuzilou a baliza dos homens de Barcelos.

O Gil Vicente reagiu dois minutos depois, com outro belo golo, desta feita do brasileiro Murilo Souza. Ultrapassou o guardião Luiz Júnior e marcou para a baliza deserta. O mesmo Murilo não teve a mesma sorte, dez minutos depois, ao falhar uma grande penalidade, desperdiçando o empate.

Assim sendo, o Gil Vicente sai do duelo minhoto com mais três pontos e quebra uma fase negativa de resultados. Soma 31, mais três do que o Gil Vicente, que tem mais um jogo disputado. As duas equipas procuram uma reta final de campeonato tranquila.