Costa do Marfim, sem Diomande nos convocados, segue para 'meias' da CAN

Do lado do Mali, o central do Sp. Braga Niakaté foi titular.

21:27 - 03/02/24 por Notícias ao Minuto

Desporto CAN'2023

A Costa do Marfim apurou-se, este sábado, para as meias-finais da Taça das Nações Africanas, depois de suplantar o Mali, por 2-1, após prolongamento.

Um encontro em que Diomande, central do Sporting, ficou ausente da lista de convocados. Do lado maliano, o central do Sporting de Braga Niakaté foi titular.

O encontro começou com Adama Traoré a falhar uma grande penalidade, aos 16 minutos, para o Mali, para depois, aos 43 minutos, Kossounou, por acumulação de amarelos, deixar a Costa do Marfim reduzida a 10.

Na etapa complementar, Dorgeles Nene quebrou o nulo mas a alegria maliana acabaria desfeita aos 90', por Adingra. Já no prolongamento, e no último lance da partida, quando já cheirava a penáltis, Diakité, de calcanhar, marcaria o golo do triunfo da Costa do Marfim. Ele que viria também a ser expulso, por acumulação de amarelos, posteriormente.

A Costa do Marfim que vai agora defrontar a RD do Congo nas meias-finais da Taça da Nações Africanas.