Portugal fecha Main Round com empate e deixa futuro nas mãos da Dinamarca

Equipa das quinas terá de esperar pelo desfecho do duelo entre Dinamarca e Eslovénia.

16:08 - 23/01/24 por Francisco Amaral Santos

Desporto Andebol

A seleção nacional de andebol fechou, esta terça-feira, a Main Round do Euro'2024, com um empate diante dos Países Baixos (33-33), deixando o futuro na prova nas mãos da Dinamarca, que ainda hoje mede forças com a Eslovénia.

Portugal foi para intervalo a perder, mas conseguiu dar a cambalhota no marcador na segunda parte. No entanto, na reta final da partida em Hamburgo, na Alemanha, a formação das quinas deixou-se apanhar pelos neerlandeses e consentiu o empate.

Assim sendo, e com cinco pontos, Portugal sobe ao terceiro lugar do grupo 2, mas terá de ficar a torcer pela Dinamarca que vai defrontar a Eslovénia. Uma vitória dos eslovenos atira a seleção nacional para fora da competição. Por outro lado, um empate ou um triunfo dos dinamarqueses permite a Portugal lutar pelo quinto lugar do Euro'2024 e continuar a sonhar com uma vaga nos torneio pré-olímpico rumo a Paris’2024.