• 16 MAIO 2024

Famalicão quebra 'jejum' em Rio Maior e 'descola-se' do Casa Pia

Emblema minhoto já não vencia na I Liga há mais de dois meses.

17:27 - 13/01/24 por Notícias ao Minuto

Pouco mais de dois meses após a última vez, o Famalicão voltou a vencer um jogo na I Liga, este sábado, frente ao Casa Pia (0-2), contribuindo, assim, para o registo oscilante dos gansos, entre triunfos e desaires, nos últimos jogos disputados.

O primeiro tempo parecia encaminhar-se para o fim com um nulo no marcador, porém, aos 45+1', Chiquinho apareceu no sítio certo para abrir o ativo, alterando a estratégia das equipas ao intervalo.

Na segunda parte, o Casa Pia ainda ameaçou o empate, mas foi o Famalicão a fazer o segundo (e último) golo da partida, aos 66 minutos, quando Cádiz apareceu na cara de Ricardo Batista, que não ficou nada bem na fotografia.

Ainda antes do apito final, o guardião português recebeu ordem de expulsão após travar, em falta, Henrique Araújo, que seguiria isolado para a baliza, aos 86 minutos.

Com este resultado, o Famalicão sobe à sétima posição, com 22 pontos, ultrapassando o Farense, com 21, sendo que o triunfo permite ainda descolar-se do Casa Pia, com 19 pontos.