• 18 MAIO 2024

Mbappé dá 'show', Vitinha ajuda à festa e PSG vence Supertaça de França

Gonçalo Ramos e Danilo Pereira assistiram ao triunfo frente ao Toulouse (adversário do Benfica na Liga Europa) a partir do banco.

21:38 - 03/01/24 por Miguel Simões

Desporto França

O Paris SG voltou a conquistar a Supertaça de França, esta quarta-feira, ao derrotar o Toulouse (2-0) no Parque dos Príncipes, num jogo em que apenas Vitinha foi a jogo entre o lote de portugueses. Numa semana em que a 'novela' em torno do futuro de Kylian Mbappé tem dado que falar, o avançado francês acabou por se destacar novamente, marcando um dos golos da sua equipa.

O jogo não poderia ter começado melhor para os campeões franceses que, ao terceiro minuto, já estavam a festejar na sequência de um lance finalizado por Lee-Kang in. Vitinha mostrou o motivo de continuar a merecer a confiança de Luis Enrique e fez praticamente meio golo ao colocar a bola em Dembélé, antes da assistência para o sul-coreano.

Já perto do intervalo, Kylian Mbappé fez quase tudo sozinho à entrada da grande área e, depois de ter puxado a bola para dentro, atirou com força para o fundo das redes, ampliando a vantagem no marcador numa altura que terá ferido as ambições do próximo adversário europeu do Benfica.

É certo que o Toulouse ainda chegou a ameaçar reduzir no segundo tempo, mas também o Paris SG ficou perto de sentenciar as dúvidas com o terceiro golo, nomeadamente nas investidas de Mbappé e Asensio. Já Gonçalo Ramos e Danilo Pereira não saíram do banco, acabando por não somar qualquer minuto na final, enquanto Nuno Mendes ficou de fora da convocatória, apesar da recente recuperação.

De referir que esta é a 12.ª Supertaça de França do Paris SG, distanciando-se do Olympique Lyon, com oito conquistas da prova.

Momento do jogo: O segundo golo do Paris SG - apontado por Kylan Mbpapé -apareceu mesmo em cima do intervalo e 'baralhou' as aspirações do Toulouse para o segundo tempo.

[Notícia atualizada às 21h53]

Paris SG:

Toulouse:

O Paris SG entra pela primeira vez em campo em 2024, esta quarta-feira, para disputar a Supertaça de França, frente ao Toulouse, no Parque dos Príncipes, tratando-se, por isso, de uma partida que poderá terminar em festa para quatro portugueses.

A equipa de Luis Enrique - onde jogam os lusos Nuno Mendes, Danilo Pereira, Vitinha e Gonçalo Ramos - procura defender o título conquistado na temporada passada, naquele que foi o 11.º troféu do emblema de Paris na prova, na sequência de um início de semana em que a 'novela' em torno de Kylian Mbappé tem voltado a dar que falar.

Já o adversário do Benfica na Liga Europa, que venceu a Taça de França, não tem tido vida fácil na Ligue 1, onde se encontra na antepenúltima posição, em zona de descida, de tal forma que já não sabe o que é vencer em território francês (em provas gaulesas) desde o passado dia 1 de outubro, na altura diante do Metz (3-0).

O jogo tem apito inicial agendado para as 19h45 (horário de Portugal Continental) desta quarta-feira, sendo que poderá acompanhar as incidências da final da prova, em direto, no Desporto ao Minuto.