'Loucura' no Grupo C. Itália vai jogar 'final' com a Ucrânia pelo Euro

Triunfo sobre a Macedónia do Norte mantém vivo o 'sonho' transalpino.

21:43 - 17/11/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Euro 2024

A seleção italiana vai partir para a última jornada da fase de apuramento para o Campeonato da Europa de 2024 em condições de 'carimbar o passaporte', graças ao triunfo conquistado, ao início da noite desta sexta-feira, sobre a Macedónia do Norte, por 5-2.

Matteo Darmian desfez o nulo, no Estádio Olímpico de Roma, ao cabo de apenas 17 minutos, e, aos 40, Jorginho dispôs de uma oportunidade de ouro para dilatar a vantagem transalpina, mas acabou por desperdiçar uma grande penalidade.

Os homens de Luciano Spalletti não se deixaram afetar, e um 'bis' de Federico Chiesa valeu a tranquilidade, antes do intervalo. Os visitantes ainda 'assustaram', com dois golos de Jani Atanasov, mas a resposta de Giacomo Raspadori e Stephan El Shaarawy acabou com as dúvidas.

Feitas as contas, neste momento, Inglaterra (que já estava apurada) é líder isolada, com 19 pontos. No segundo lugar, empatadas com 13 pontos, encontram-se Itália e Ucrânia, que vão disputar uma autêntica 'final', na próxima segunda-feira, na BayArena, em Leverkusen.

A Macedónia do Norte é quarta classificada, com sete pontos, o que significa que está matematicamente afastada das contas da qualificação. Na 'cauda' da tabela encontra-se Malta, sem qualquer ponto conquistado até ao momento.