• 04 MAIO 2024

Cristiano Ronaldo marca e dá a marcar no 'atropelo' do Al Nassr a Keizer

Cristiano Ronaldo marcou dois golos e teve outros dois tentos anulados pela equipa de arbitragem.

20:57 - 29/08/23 por David Silva

Desporto Liga saudita

O Al Nassr recebeu e venceu o Al Shabab, por 4-0, num triunfo incontestado dos homens de Luís Castro. Cristiano Ronaldo foi a figura do jogo,  com dois golos e uma assistência para Sadio Mané. Otávio foi titular pelos sauditas.

O primeiro golo de Ronaldo chegou pouco depois dos dez minutos de jogo, de grande penalidade. Houve uma mão dentro da área e CR7 não deu hipótese ao guarda-redes coreano Seung-Gyu Kim.

Aos 19', Ronaldo marca outro, desta vez de cabeça, mas a equipa de arbitragem assinala uma falta anterior na jogada. Ronaldo ficou furioso com a decisão.

Novo golo de CR7, desta vez a contar, aos 38 minutos, de novo de grande penalidade. Desta vez foi o próprio que 'cavou' o penálti, ao ser empurrado nas costas por Gustavo Cuellar. Nova marcação irrepreensível de Ronaldo. Apenas três minutos depois, Ronaldo  não foi egoísta e deu o golo a Sadio Mané, num belo contra-ataque do Al Nassr.

Prova do altruísmo de Ronaldo foi ter entregado a bola ao colega Ghareeb, na marcação de uma grande penalidade, já que este jogador tem assistido o português várias vezes. Mas... o saudita acertou no poste na altura da marcação.

Até final, houve tempo para uma expulsão do argentino Éver Banega, o capitão do Al Shabab. Fez uma entrada de pitons ao adversário, já quando a bola estava fora do terreno de jogo. O videoárbitro foi chamado à atenção e mandou Banega para o balneário.

Ainda houve o quarto para o o Al Nassr aos 80 minutos. Grande cruzamento de Ghareeb para Ronaldo, o português acerta no poste e Al-Ghanam atira a contar no ressalto. Vitória muito importante para o Al Nassr, sobre a formação orientada por Marcelo Keizer, que continua sem vencer no campeonato.

Al Nassr: Nawaf Al Aqidi, Sultan Al Ghannam, Mohammed Al Fatil, Laporte, Alex Telles, Abdullah Al-Khaibari, Otávio, Marcelo Brozovic, Abdulrahman Ghareeb, Sadio Mané e Ronaldo

Al Shabab: Kim Seung Gyu, Al Sagour, Al-Sharari, Iago Santos, Al Sibyani, Gustavo Cuellar, Al-Qahtani, Ever Banega, Al-Muwallad, Bahbri e Habib Diallo.

Cristiano Ronaldo e Otávio voltam a entrar em ação no campeonato saudita, nesta terça-feira. O Al Nassr, equipa orientada por Luís Castro, recebe o Al Shabab, na quarta jornada da liga saudita, a partir das 19 horas.

A equipa visitante não tem nenhum português no plantel, mas é orientada por um velho conhecido dos adeptos sportinguistas - Marcel Keizer, que esteve em Alvalade em 2018/19 e no início da época seguinte. O neerlandês assumiu o cargo no início desta época, tal como Luís Castro.

O Al Nassr procura reforçar o momento positivo depois de duas vitórias, uma por 5-0, frente ao Al Fateh, e outra no play-off da Liga dos Campeões asiáticos, diante do Al Shabab, dos Emirados Árabes Unidos. Já a equipa de Keizer ainda não somou qualquer vitória esta época.

Acompanhe todas as incidências da partida, em direto, a partir das 19 horas, no Desporto ao Minuto.