• 08 MAIO 2024
30º
MIN 17º MÁX 30º

Newcastle 'vinga' derrota na Taça da Liga e atira Man. United ao tapete

Magpies deram uma lição tática aos red devils e saltaram para o pódio da Premier League.

18:25 - 02/04/23 por Rodrigo Querido

O Newcastle surpreendeu e venceu, este domingo, na receção ao Manchester United, por 1-0, em jogo da 29.ª ronda da Premier League, e relançou-se na corrida por um lugar na Liga dos Campeões na próxima época.

No jogo grande da ronda e com os lusos Bruno Fernandes e Diogo Dalot no onze escalado por Erik ten Hag, foi a equipa da casa a primeira a criar perigo no St. James' Park. Willock apareceu bem e atirou perto da baliza de De Gea.

Dalot tentou, pouco depois, um remate de meia distância, mas foi de novo Joe Willock a colocar os red devils em sentido com um remate perto da trave.

O segundo tempo trouxe um Newcastle mais afoito e foi sem surpresas que a equipa de Eddie Howe abriu o marcador aos 65 minutos. Saint-Maximin tirou o cruzamento e Joe Willock desviou para o fundo das redes.

O Manchester United tentou reagir, mas a equipa da casa chegou mesmo ao segundo da partida ao minuto 88. Trippier cobrou um livre de forma perfeita e Callum Wilson saltou mais alto que toda a gente para confirmar a vitória dos magpies, que vingaram a derrota na final da Taça da Liga contra os red devils.

Feitas as contas, o Newcastle é, agora, o terceiro classificado da Premier League com 50 pontos, os mesmos que o Manchester United que caiu para o quarto lugar da tabela classificativa.

Newcastle:

Manchester United:

Newcastle e Manchester United medem forças, na tarde deste domingo, em jogo a contar para a jornada 29 do campeonato inglês.

Os red devils vêm de dois jogos seguidos sem vencer para a Premier League, o último dos quais contra o lanterna-vermelha Southampton. Por seu turno, o Newcastle somou duas vitórias nos últimos dois jogos.

O encontro entre Newcastle e Manchester United, que contará com arbitragem do inglês Stuart Attwell, tem início marcado para as 16h30 no St. James' Park e poderá acompanhá-lo, em direto, no Desporto ao Minuto.