MIN 15º MÁX 23º

Famalicão foi 'rei' no xadrez do Bessa. Minhotos ganha vida na tabela

Equipa de João Pedro Sousa continua a perseguir Rio Ave na tabela, podendo abrir caminho para a zona europeia.

22:31 - 19/03/23 por Notícias ao Minuto

O Famalicão venceu neste domingo o Boavista por 2-1 em jogo da jornada 25 da I Liga. No tabuleiro do Bessa, os minhotos foram os reis do xadrez, derrubando a torre de Petit, que não sabe o que é vencer há três jornadas.

Depois de uma primeira parte dominada pelo Boavista, a iniciativa no arranque da segunda parte pertenceu por inteiro ao Famalicão. Os minhotos abriram a contagem de grande penalidade, batida por Ivan Jaime aos 57 minutos.

Três minutos depois, nada fazia prever novo golo. Dobre finalizou com qualidade uma bola que lhe chegou aos pés depois de um livre direto. A resposta dos axadrezados chegou aos 72 minutos, quando um remate de Bozenik, recém-entrado, acabou desviado para a baliza de Luiz Júnior.

Com este resultado, o Famalicão é nono e continua em ascensão e ganha vida na tabela da I Liga, agora com 33 pontos, os mesmos que o Rio Ave, em oitavo. Até à zona europeia ainda vai um 'esticão' de sete pontos, os quais poderão ser recuperado em nove jornadas até ao final da época. Já o Boavista é 12.º com 30 pontos, podendo descer uma posição caso o Gil Vicente vença.