Dupla infelicidade do Real deixa Barcelona a 'esfregar as mãos' na Taça

Autogolo a meias entre Éder Militão e Nacho Fernández ditou o sorriso dos catalães.

21:55 - 02/03/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça do Rei

O Barcelona saiu a sorrir do El Clasico, esta quinta-feira, ao vencer o Real Madrid (0-1), no Santiago Bernabéu, em jogo relativo à primeira mão da Taça do Rei que contou com provocações dos adeptos merengues a Joan Laporta nas imediações do estádio.

Num jogo que ficou marcado por uma dupla infelicidade, há duas maneiras de interpretar tal expressão - uma pela forma (caricata) como o golo dos catalães surgiu e outra pelo facto de ter perdido o primeiro de dois jogos sem beneficiar do 'fator casa'.

Os merengues até entraram mais fortes, mas foi o conjunto de Xavi a mexer com o marcador na primeira e única tentativa durante todo o primeiro tempo. Franck Kessié fugiu à defesa adversária no limite do fora de jogo e viu o seu remate esbarrar em Courtois, porém, a bola não só tocou em Éder Militão em direção à baliza, como Nacho, com um toque subtil, não conseguiu evitar o pior dos desfechos. Uma autêntica dupla infelicidade.

Na segunda parte, a equipa de Ancelotti procurou reagir com um golo que empatasse o jogo e a eliminatória, contudo, apesar das queixas num lance de grande penalidade, não conseguiram remates enquadrados com a baliza.

Num duelo com muitos cartões amarelos à mistura e que ficou ainda marcado pelo recorde de Sergio Busquets, os culés conseguiram, assim, sair do reduto do rival a sorrir.

A segunda mão da Taça do Rei, em Camp Nou, joga-se no próximo dia 5 de abril.