• 20 ABRIL 2024
MIN 15º MÁX 23º

Cristiano Ronaldo marca dois, mas PSG de Messi bate estrelas sauditas

'Chuva de golos' em Riade contou com vários momentos emotivos. Terá sido o último duelo CR7-Messi? Só o tempo o dirá, mas provavelmente sim.

Cristiano Ronaldo apresentou-se, esta quinta-feira, aos adeptos sauditas com dois golos no duelo entre as estrelas do futebol da Arábia Saudita e o PSG (4-5), em jogo de cariz particular. O craque português, que apenas no domingo irá fazer a estreia pelo Al Nassr, jogou durante a primeira hora da partida e mostrou-se inspirado, apontando dois golos, mas não evitou a vitória da equipa de Messi e companhia que, diga-se, jogou com menos uma unidade durante quase uma hora.

Filme do jogo

Numa noite em Riade com nove golos, foi precisamente o astro argentino, recentemente campeão do mundo, a inaugurar o marcador com um golo logo aos três minutos. A resposta surgiu pouco depois por... CR7. Navas acertou em cheio na cara do português e o árbitro apontou para a marca de penálti. Ronaldo não tremeu e transformou o castigo máximo em golo e... no empate.

Antes do intervalo, Marquinhos apareceu para devolver a vantagem ao PSG, mas Ronaldo, uma vez, restabeleceu a igualdade em cima do intervalo, com um belo remate à meia volta. Pelo meio, Bernat foi expulso e deixou o PSG com menos um jogador em campo.

Na segunda parte, nova dose de golos e emoção. Sergio Ramos marcou, Jang Hyun Soo voltou a empatar. Depois, aí sim, o PSG assumiu a dianteira do marcador e não largou o triunfo.

Kylian Mbappé, de penálti, também fez o gosto ao pé e Hugo Ekitike ampliou as contas pouco depois, e numa altura em que Cristiano Ronaldo e Lionel Messi já haviam sido substituídos. Ainda antes do apito final, nota para o belo golo de Talisca, médio brasileiro que passou pelo Benfica, que fechou as contas no Estádio King Fahad.

Momento do jogo: O segundo golo de Ronaldo fez lembrar o CR7 de outros tempos. O momento mais marcante desta partida recheada de estrelas.

Relato em direto

90'+4- Apito final! O PSG sofreu mas vence o conjunto de estrelas do futebol saudita (5-3). Cristiano Ronaldo apresentou-se em solo saudita com um bis, mas foi Messi quem acabou a sorrir.

90'+3- GOOOLLOO!! Talisca, com um remate bem ao seu estilo, reduz a diferença do marcador (4-5) em cima do apito final! Que belo golo!

90'- Vão jogar-se mais quatro minutos.

78'- GOOOLLOOO!! Hugo Ekitike amplia a vantagem do PSG (5-3) aproveitando a desatenção da defensiva saudita.

71'- Vitinha tenta o chapéu, mas o guardião dos sauditas não se deixa enganar... Seria um grande golo!

70'- Nuno Mendes, que entretanto entrou em campo, aparece em boa posição, mas falha na hora de assistir para golo.

63'- Chuva de alterações e Messi também já saiu do relvado. Está terminado, assim, o duelo CR7-Messi. Mbappé e Neymar também foram rendidos.

62'- Alteração consumada e Cristiano Ronaldo abandona o campo. No domingo há jogo... do Al Nassr.

59'- GOOOLLOOO!! Mbappé não perdoa e PSG volta novamente para a frente (4-3)!

58'- Penálti para o PSG! Avança Mbappé...

55'- GOOOLLOOO!! Chuva de golos em Riade. Desta vez foi Jang Hyun Soo a marcar  (3-3) e o empate volta a estar no marcador.

53'- GOOOLLOOO!! Sergio Ramos aparece na grande área para marcar (3-2) após assistência de Mbappé!

50'- Talisca quase mete os sauditas na frente do marcador! Grande remate do ex-Benfica.

48'- Ronaldo quase faz o hattrick! Valeu Navas!

45'- Recomeça a partida e Ronaldo surge novamente no relvado. Vamos ter mais tempo do duelo CR7-Messi.

INTERVALO EM RIADE

45'+6- Intervalo! Ronaldo fecha primeira parte com um bis. Tudo empatado na Arábia Saudita (2-2).

45'+5- GOOOLLOOO!! Cristiano Ronaldo bisa! Está feito o empate (2-2), uma vez mais! Belo remate de CR7!

45'+3- Falha o penálti Neymar!

45'- Neymar cai na grande área e vai haver mais um penálti! Mohammed Al Owais não se deixou enganar!

43'- GOOOLLOOO!! Marquinhos aparece sozinho, desvia a bola e volta a colocar o PSG (2-1) em vantagem!

40'- Bernat é expulso! O jogador do PSG travou Martínez em falta e o árbitro não facilitou: cartão vermelho mostrado.

34'- GOOOLLOOO!! Cristiano Ronaldo não perdoa e converte a grande penalidade em golo! Está feito o empate (1-1)!

32'- Grande penalidade assinalada!

31'- Navas e Cristiano Ronaldo chocam de cabeça e ficam no chão. Pede-se penálti.

29'- Marega consegue soltar-se da marcação de Sergio Ramos, mas atira fraco para as mãos de Navas.

24'- Golo anulado a Mbappé! O craque francês meteu a bola no fundo da baliza, mas foi anulado.

22'- Cristiano Ronaldo volta a perder nova ocasião de golo, desta vez travado por Sergio Ramos.

15'- Neymar quase faz o segundo! Cada vez que o conjunto francês acelera... o perigo é certo.

13'- Mohammed Al Owais antecipa-se a Mbappé e evita o segundo golo do PSG.

10'- Navas nega o golo a Luiz Gustavo! Belo remate do brasileiro.

6'- Ronaldo quase faz o empate! O remate de CR7 foi colocado, mas Keylor Navas estava atento e defendeu.

3'- GOLLOO!! Messi inaugura o marcador (1-0) e coloca o PSG em vantagem! Neymar abriu pela esquerda e serviu Messi que, com um pequeno toque, bate o guarda-redes de forma muito fácil.

0'- Rola a bola em Riade! Já se joga o Al Nassr/Al Hilal Stars-PSG!

ONZE AL NASSR/AL HILAL STARS: Mohammed Al Owais;  Saud Abdel Hamid, Jang Hyun Soo, Ali Al-Bulayhi, Sultan Alghanim; Luis Gustavo, Abdullah Al-Khaibri, Pitty Martinez; Marega, Salem Al-Dosari e Cristiano Ronaldo.

ONZE DO PSG: Navas; Hakimi, Marquinhos, Sergio Ramos, Bernat; Fabian Ruiz, Renato Sanches, Soler; Messi, Neymar e Mbappé.

Pré-jogo

16h30: A meia hora do apito inicial os onzes das duas equipas ainda não são conhecidos.

16h20: PSG vai estrear novo equipamento.

16h11: Cristiano Ronaldo já está no Estádio King Fahd.

15h52: O resumo da viagem do PSG de Doha até Riade.

15h40: Enquanto não há onzes oficiais, recorde aqui a convocatória do lado das estrelas sauditas. Há vários nomes bem conhecidos do futebol português: Marega, Talisca, Matheus Pereira...

15h38: Os adeptos começam a chegar ao Estádio King Fahad em clima de comunhão.

15h25: Cristiano Ronaldo será o capitão das estrelas sauditas e deverá alinhar apenas durante 45 minutos, por indicação de Rudi García, treinador do Al Nassr. Isto porque, claro, há jogo no domingo.

A Arábia Saudita será palco, esta quinta-feira, daquele que poderá ser o último duelo entre Cristiano Ronaldo e Lionel Messi, dupla que rivalizou durante mais de uma década pela conquista da Bola de Ouro. O craque português é o capitão da equipa de estrelas sauditas, formada por jogadores dos rivais Al Nassr e Al Hilal, que vai medir forças com o PSG, num jogo de cariz particular.

Denominada de Taça da Época de Riade, espera-se casa cheia no Estádio King Fahad para ver uma autêntica 'chuva de estrelas' no relvado. Curiosamente, da última vez que se defrontaram, em dezembro de 2020, Cristiano Ronaldo conduziu a Juventus a uma vitória categórica diante do Barcelona (3-0), para a Liga dos Campeões, com dois golos do português, mas com as bancadas vazias, devido à pandemia da Covid-19.

Teremos hoje o derradeiro duelo para a despedida? O pontapé de saída está agendado para as 17h00 e poderá acompanhar, em direto e ao pormenor, todas as incidências desta partida no Desporto ao Minuto.