Um dérbi basco pintado de azul e branco. Real Sociedad não larga o pódio

Desde 2020 que a equipa de San Sebastián não vencia o Athletic Bilbao para a La Liga.

21:57 - 14/01/23 por Notícias ao Minuto

Desporto La Liga

A Real Sociedad venceu neste sábado o Athletic Bilbao por 3-1, em jogo da 17.ª jornada da La Liga. No dérbi basco, o Reale Arena, em San Sebastián, manteve-se pintado de azul e branco, confirmando-se a tremenda época que a equipa da casa atravessa.

Sorloth marcou o primeiro ao minuto 25, depois de um erro defensivo do Bilbao. Kubo deixou os adeptos em estado de loucura com outro golo aos 37 minutos. Os visitantes tinham algo a dizer, tendo-o feito por Sancet ao minuto 40.

Na segunda parte, Oyarzabal marcou o seu regresso aos relvados com um golo. O Bilbao bem protestou, mas Yeray Álvarez acabou por ser expulso. Na marca dos 11 metros, o avançado espanhol não perdoou.

Com esta vitória, que não acontecia na La Liga desde 2020, a Real Sociedad consolidou a sua posição na tabela. O terceiro lugar não foge tão cedo, com 35 pontos, menos três que o Real Madrid. Já o Athletic Bilbao é oitavo com 26 pontos, correndo o risco de descer posições na tabela.