• 06 MAIO 2024

Messi e Álvarez 'aniquilam' Croácia e colocam Argentina na final

Seleção sul-americana volta à final de um Mundial oito anos depois, após ter perdido o título para os alemães em 2014.

20:54 - 13/12/22 por Miguel Simões

Desporto Mundial 2022

O sonho permanece (bem) vivo para a Argentina. Os sul-americanos alcançaram uma vitória convincente, esta terça-feira, diante da Croácia (3-0) e confirmaram a presença na final do Mundial, onde vão defrontar França ou Marrocos.

Os primeiros 20 minutos ficaram marcados por um jogo mais 'amarrado', porém, à medida que foram surgindo as primeiras oportunidades, tudo acabou por fluir a favor... dos argentinos.

Enzo Fernández ameaçou o golo aos 25 minutos e a resposta de Perisic, do outro lado, não tardou em surgir. A verdade é que o primeiro golo acabaria por surgir através de uma grande penalidade. À passagem da meia hora de jogo, Álvarez surgiu na cara de Livakovic e acabou por ser derrubado na grande área, permitindo que Lionel Messi inaugurasse o marcador, numa cobrança exemplar e totalmente eficaz.

Pouco depois, o avançado do Manchester City também quis entrar para a lista de marcadores e conseguiu-o entre a sorte e a arte. Depois de ter percorrido vários metros com a bola nos pés, aproveitou dois ressaltos para, de primeira, ampliar a vantagem, aos 39 minutos, 'despedaçando' as esperanças dos croatas bem perto do intervalo.

No regresso dos balneários, os croatas ainda ameaçaram reduzir a diferença, nomeadamente num duplo cabeceamento de Lovren após bola parada, porém, seria a Argentina a volta a mexer com o marcador.

Aos 69 minutos, Messi inventou um lance sozinho no corredor direito, deixou Gvardiol para trás e assistiu Álvarez para o sentenciador 3-0 na partida.

Desta forma, a Argentina repete a final de 2014, em que perdeu frente à Alemanha (1-0), e espera agora pelo desfecho do França-Marrocos, agendado para esta quarta-feira, para conhecer o adversário na luta pelo Mundial.

Momento do jogo: O lance do segundo golo, entre a arte e a sorte, acabou por ser crucial para o desfecho da primeira meia-final, uma vez que surgiu antes do intervalo e praticamente a seguir ao penálti exemplarmente convertido por Messi.

Argentina: Emiliano Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Paredes, Enzo Fernández, Mac Allister; Lionel Messi e Julián Álvarez

Croácia: Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Modric, Brozovic, Kovacic; Pasalic, Kramaric e Perisic

Chegou um dos dias mais aguardos do Mundial do Qatar. Argentina e Croácia vão lutar, esta terça-feira, pela primeira vaga na final da competição, relembrando que, do outro lado, estarão França e Marrocos a batalhar pelo mesmo objetivo, esta quarta-feira.

A seleção de Messi e companhia (onde se incluem os benfiquistas Otamendi e Enzo Fernández) chegou 'às meias' depois de ter ficado em primeiro lugar no grupo C (derrota com Arábia Saudita e triunfos frente a México e Polónia), tendo ainda eliminado Austrália e, mais recentemente, os Países Baixos, nas grandes penalidades.

Já os vice-campeões do mundo posicionaram-se em segundo lugar no grupo F (triunfo diante do Canadá e empates com Marrocos e Bélgica) e precisaram das grandes penalidades para eliminar Japão e Brasil, após empates ao fim dos 120 minutos.

Recorde-se que as duas seleções já se defrontaram por cinco ocasiões - com um empate e dois triunfos para cada lado -, sendo que o último duelo aconteceu precisamente num Mundial, na fase de grupos da edição de 2018, na Rússia, com um triunfo croata por 3-0.

O jogo tem apito inicial agendado para as 19 horas (horário de Portugal Continental) em Lusail e poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.