Oficial: Luis de la Fuente é o novo selecionador espanhol

Treinador sucede a Luis Enrique no cargo.

12:18 - 08/12/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Mundial 2022

A Real Federação Espanhola de Futebol (RFEF) anunciou, em forma de comunicado emitido através das plataformas oficiais ao final da manhã desta quinta-feira, que Luis de La Fuente é o novo treinador da principal seleção do país.

O até agora selecionador espanhol de sub-21 foi 'promovido' para o cargo até então ocupado por Luis Enrique, cuja demissão (no seguimento da eliminação dos oitavos-de-final do Campeonato do Mundo, diante de Espanha) foram formalizada minutos antes.

"O novo selecionador irá estrear-se em março, na fase de apuramento para o Campeonato da Europa de 2024, na Alemanha, e dirigirá os dois primeiros jogos contra Noruega e Escócia", refere a nota nota oficial partilhada por La Roja.

Luis de La Fuente, que começou a carreira de treinador na equipa B do Athletic Bilbao, está ligado a La Roja já desde 2013, tendo orientado, durante este período, as seleções olímpica (onde conquistou a medalha de prata), de sub-19 e de sub-21 (onde foi campeão europeu.