Sporting e FC Porto empatam em Clássico com reta final 'de loucos'

Dragões assumem liderança isolada, com mais um jogo por comparação a Benfica e Sporting.

20:20 - 27/11/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Andebol

Sporting e FC Porto empataram, este domingo, no Clássico de andebol (29-29), num jogo que contou com uma reta final 'de loucos'.

Num jogo globalmente equilibrado, as duas equipas acabaram por ir para o intervalo com uma igualdade a 11-11 no marcador, embora os leões até tenham chegado a estar a vencer por cinco golos de diferença.

No regresso do descanso, o emblema leonino raras vezes foi permitindo que o FC Porto ficasse em vantagem nos primeiros minutos, mas a verdade é que os azuis e brancos deram a volta a essa tendência e até chegaram a estar a vencer por três golos de diferença.

Contudo, numa reta final empolgante, o Sporting foi 'empurrado' pelos adeptos e não só chegou ao empate, como ainda passou para a frente do marcador por breves instantes.

Nos últimos segundos, um livre de 7 metros eficaz por parte do FC Porto deixou tudo empatado no Pavilhão João Rocha.

Com este resultado, o FC Porto assume a liderança isolada com 30 pontos, mais um que Sporting (29) e Benfica (28), rivais diretos que contam com menos uma jornada realizada por comparação aos dragões.