Primeiro penálti defendido. Rui Patrício fez história no Portugal-Nigéria

Guardião português evitou que a seleção nigeriana reduzisse para 2-1 na segunda parte.

23:11 - 17/11/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Amigável

Portugal goleou a Nigéria (4-0) no último teste antes do Mundial do Qatar, esta quinta-feira, num jogo que vincou um dado marcante na carreira de Rui Patrício.

O experiente guarda-redes português evitou o golo de Emmanuel Dennis na cobrança de uma grande penalidade, aos 81 minutos, tendo protagonizado aquele que foi o primeiro penálti defendido ao serviço da seleção nacional, de acordo com os dados do Playmaker, que excluiu os dados relativos ao desempate por grandes penalidades.

Portugal encontrava-se a vencer por 2-0 e, após o penálti defendido, marcou mais dois golos, culminando no 4-0 final.

Recorde-se que o atual guarda-redes da AS Roma já defendeu vários lances de penálti ao longo da carreira, sobretudo no Sporting, mas nunca o tinha feito na seleção nacional em tempo regulamentar.