Fernando Pimenta sagra-se campeão mundial de maratona em short race

Canoísta português arrecada mais um título.

18:10 - 29/09/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Canoagem

Fernando Pimenta sagrou-se, esta quinta-feira, campeão mundial de maratona em short race de canoagem. O título foi conquistado em Ponte de Lima, onde decorre a competição e de onde é natural o canoísta português do Benfica.

Na prova de 3,4 quilómetros, Fernando Pimenta foi mais rápido do que o dinamarquês Mads Pedersen e o espanhol Ivan Alonso, e garantiu o primeiro lugar.

Por seu turno, José Ramalho, o outro atleta português em competição, terminou a prova em oitavo lugar.

Ambos vão participar em mais duas provas nos Mundiais de Ponte de Lima. No sábado, em K1, num percurso de 30 quilómetros, e no domingo fazem dupla em K2.