Mauricio Moreira vence contrarrelógio e conquista Volta a Portugal

Uruguaio conseguiu distância de Frederico Figueiredo para vencer a prova.

17:32 - 15/08/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Ciclismo

Mauricio Moreira venceu neste domingo a Volta a Portugal. O ciclista da Glassdrive Q8 Anicolor venceu o contrarrelógio, em Vila Nova de Gaia, a última etapa da prova, e assegurou o triunfo.

O 'crono' de 18,6 quilómetros, entre Porto e Vila Nova de Gaia, foi ganho por Moreira, em 25.07 minutos, menos 20 segundos do que o português António Carvalho (Glassdrive-Q8-Anicolor) e 1.04 do que o espanhol Alejandro Marque (Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel).

Depois de ter sido segundo em 2021, Moreira garantiu a primeira vitória na Volta a Portugal, ao ultrapassar o companheiro de equipa Frederico Figueiredo, que terminou em segundo, a 1.09 minutos.

Na terceira posição acabou outro ciclista da Glassdrive-Q8-Anicolor, o português António Carvalho, a 2.35 minutos.