Tondela cura 'ressaca' da Supertaça com vitória na Choupana

Nacional acabou a partida reduzido a nove unidades, devido às expulsões de Gustavo Silva e Witi Quembo.

15:56 - 06/08/22 por Notícias ao Minuto

Desporto II Liga

O Tondela entrou, ao início da tarde deste sábado, com o 'pé direito' na nova temporada do segundo escalão do futebol português (ao qual, recorde-se, foi relegado), ao visitar e derrotar o Nacional, no Estádio da Madeira, por 1-0.

O internacional cabo-verdiano Telmo Arcanjo marcou, aos 39 minutos, o primeiro e único golo dos beirões, que, assim, conseguem curar a 'ressaca' da derrota sofrida no passado fim de semana, diante do FC Porto, por 0-3, para a Supertaça Cândido Oliveira.

Os homens da casa procuraram reagir, já no segundo tempo, mas os esforços acabaram por 'cair por terra' a partir dos 78 minutos de jogo, visto que, num curto espaço de tempo, Gustavo Silva e Witi Quembo receberam ordem de expulsão.

O Tondela soma, assim, os três primeiros pontos da temporada, e ascende ao topo da tabela classificativa, em igualdade com o Farense, que, horas antes, recebeu e bateu o Torreense, por 2-1, graças a uma grande penalidade concretizada por Lucão... aos 90+11 minutos.