Benfica vence na 'negra' o Sporting e vai jogar a final contra o FC Porto

Águias levaram a melhor, no Pavilhão João Rocha, no quinto jogo do play-off.

20:53 - 12/06/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

O Benfica venceu, este domingo, o Sporting, por 7-5, após prolongamento, no Pavilhão João Rocha, no quinto jogo da meia-final do play-off do campeonato nacional de hóquei em patins.

Diogo Rafael começou por adiantar as águias, logo aos sete minutos, e Manrubi dilatou a vantagem aos 15', com Gonzalo Romero a reduzir, de grande penalidade, aos 17'.

Nicolía converteu de livre direto o terceiro dos encarnados, com a bola a passar por baixo de Ângelo Girão. No início da etapa complementar, Ferrán Font, primeiro, e depois Verona construíram o empate. Mas, logo depois, entre o minutos 37 e 38 as águias voaram rapidamente para o 5-3, graças a remates certeiros de Pablo Alvarez e  Ordoñez. Os leões que ainda reduziram por Gonzalo Romero aos 46 minutos e quando o certame parecia já finalizado, eis que Ferrán Font, a oito segundos do fim, restabeleceu a igualdade, e levou o covil leonino ao rubro.

O jogo seguiu, dessa forma para prolongamento, onde a 33 segundos do fim da primeira parte Edu Lamas rompeu pela direita e, com um remate rasteiro e cruzado, bateu Girão. A nove segundos do fim do prolongamento, Edu Lamas vestiu a 'capa de herói' e voltou a balançar as redes verde e brancas. Agora, o Benfica terá pela frente o FC Porto na final do campeonato nacional de hóquei em patins.