• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Gritos de vitória. Ucrânia mais perto do Mundial à boleia de Yaremchuk

A seleção de leste vai agora defrontar o País Gales na final do play-off de acesso ao Mundial.

21:41 - 01/06/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Qualificação Mundial'2022

A Ucrânia, no primeiro jogo oficial depois de ver o país ser invadido pelas tropas russas, voltou hoje aos relvados e teve motivos para sorrir.

A congénere ucraniana levou de vencida a Escócia, em Glasgow, por 3-1, e garantiu assim a passagem à final do play-off de acesso ao Mundial, indo agora medir forças com o País de Gales.

Aos 33 minutos Yarmolenko, a passe de Malinovsky, abriu o marcador, para, na etapa complementar, o avançado do Benfica Yaremchuk, aos 49 minutos, aumentar a vantagem da seleção de leste. Perto do fim, aos 79', os escoceses ainda reagiram, mas o golo de Callum McGregor provou-se insuficiente e os pupilos de Steve Clarke vão mesmo ver o Mundial do Qatar pela televisão. A partida ficou selada, apenas nos descontos, com o remate certeiro de Artem Dovbyk, a passe de Zinchenko.