FC Porto 'passeia' na Maia e sagra-se tricampeão nacional de andebol

Dragões derrotaram Águas Santas e carimbaram o terceiro título consecutivo.

22:29 - 27/05/22 por Francisco Amaral Santos

Desporto Andebol

O FC Porto sagrou-se, esta sexta-feira, tricampeão nacional de andebol, depois de vencer e convencer no reduto do Águas Santas (34-18). Os dragões precisavam de uma vitória para carimbar o terceiro título consecutivo e acabaram por assinar uma exibição categórica na Maia.

O início da partida até contou com alguma dose de equilíbrio, mas os os comandados de Magnus Andersson chegaram ao intervalo a vencer por quatro golos de diferença, antes de arrancarem, de seguida, para uma segunda parte de luxo.

Feitas as contas, o FC Porto acumula 85 pontos e arruma as contas do título, ainda antes da última jornada do campeonato. Os dragões, refira-se, também estão na luta pela Taça de Portugal, tendo encontro marcado com o CAB Madeira nas meias-finais.

Águas Santas de boa memória

O Águas Santas tem sido um adversário de boa memória para o FC Porto. Na época passada os dragões também haviam confirmado a conquista do título diante da equipa da Maia, mas num jogo disputado no Dragão Arena. De resto, o Águas Santas apenas por uma ocasião, na época 2013/14, conseguiu vencer o FC Porto, num total de 44 confrontos.