• 23 ABRIL 2024
24º

André Silva sorri. Leipzig faz história e vence Taça da Alemanha

Internacional português foi substituído aos 61 minutos num jogo que ditou o primeiro troféu de sempre para o Leipzig.

21:47 - 21/05/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça da Alemanha

O Leipzig conquistou, este sábado, o primeiro troféu da sua história ao derrotar o Friburgo na final da Taça da Alemanha, nas grandes penalidades (4-2), após um empate a uma bola em tempo regulamentar.

Num jogo em que André Silva começou a titular, o primeiro tempo ficou marcado por algum equilíbrio, mas foi o Friburgo a ir para o intervalo a vencer, com um golo de Eggestein logo aos 19 minutos.

A tarefa ficou ainda mais complicada para o Leipzig no segundo tempo, fruto da expulsão de Halstenberg aos 57 minutos, mas nem isso impediu a equipa de Tedesco em chegar ao empate.

Já sem o internacional português em campo (substituído aos 61 minutos), o tento do empate acabaria por surgir por intermédio de Nkunku aos 76 minutos, após passe de Orban.

O jogo seguiu para prolongamento e, se é verdade que o Leipzig esteve perto da reviravolta em inferioridade numérica, também é um facto que o Friburgo viu duas oportunidades esbarrarem nos ferros, culminando na decisão por grandes penalidades.

Nesse capítulo, o Leipzig revelou ser mais forte e venceu por 4-2, aproveitando as falhas de Gunter e de Eggestein, conquistando aquele que é o primeiro troféu da história do clube.