• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Futsal: Sporting bate Benfica e conquista Taça de Portugal

'Jogo de loucos' em Sines contou com muitos golos e emoção do primeiro ao último minuto.

21:53 - 21/05/22 por Francisco Amaral Santos

Desporto Futsal

O Sporting conquistou, este sábado, a Taça de Portugal depois de vencer o rival Benfica (4-3), num jogo que esteve ligado à corrente do primeiro ao último minuto. Na 24.ª edição da prova rainha, os leões acabaram por triunfar e arrecadaram a 9.ª Taça para o seu historial.

Os leões entraram a ganhar, com um golo logo a abrir, ampliaram a vantagem pouco depois, mas viram o rival marcar dois tentos em 18 segundos e empatar a partida antes do intervalo.

Na segunda parte, as águias conseguiram completar a cambalhota no marcador, mas houve lugar a nova reviravolta em Sines e foi o Sporting quem sorriu após o apito final.

Com esta conquista, o Sporting vence a prova rainha pela quarta vez consecutiva e é mesmo o clube com mais com mais Taças de Portugal (9). O Benfica, por sua vez, tem sete troféus, mas não conquista nenhum desta a época 2016/17.

Relato em direto

40'- Termina a partida em Sines! O Sporting bate o rival Benfica (4-3) e conquista a Taça de Portuglal!

Últimos minutos na final da Taça de Portugal. Tudo pode acontecer...

35'- GOLO! Tomás Paçó bisa e o Sporting volta para a frente do marcador (4-3)!

34'- Defende André Sousa! O guardião do Benfica impediu Cardinal de colocar o Sporting na frente na sequência de um livre de 10 metros!

31'- Guitta trava 'bomba' de Arthur! Remate muito potente do jogador do Benfica, mas o guardião leonino estava bem colocado.

29'- GOLO! Esteban estava no sítio certo para desviar a bola para dentro da baliza e restabelece a igualdade (3-3)!

28'- Rocha acerta no poste! O jogador do Benfica ficou à beira de completar o hattrick.

26'- Cardinal atira à barra! Que perigo! O Sporting quase volta a colocar o empate no marcador!

'Jogo de loucos' em Sines! O Benfica consegue operar a reviravolta com um golo aos 20 segundos da segunda parte..

21'- GOLO! Rocha bisa e o Benfica (3-2) salta para a liderança do marcador!

21'- Recomeça a partida em Sines! Já se joga a segunda parte do Benfica-Sporting!

INTERVALO

20'- Intervalo! Benfica e Sporting estão empatados na final da Taça. Os leões até pareciam estar com tudo sob controlo, mas viram as águias marcar dois golos de rajada e o empate voltou ao marcador.  Tudo se decide na segunda parte em Sines!

19'- Erik atira ao lado!

19'- João Matos atira forte, mas André Sousa agarra sem problemas!

15'- GOLO! Rocha também marca e o Benfica empata o jogo (2-2) em menos de um minuto!

15'- GOLO! Chishkala reduz a desvantagem do Benfica (1-2)!

14'- GOLO! Merlim remata e Erik Mendonça desvia para o segundo golo do Sporting (2-0)!

13'- Merlim ao lado! Grande jogada do jogador do Sporting, mas o remate saiu sem a melhor direção.

11'- Mais uma defesa incrível de André Sousa! Desta vez foi Cavinato quem viu o golo a ser evitado.

11'- Que defesa de André Sousa! Remate forte e rasteiro de Cardinal, mas o guarda-redes do Benfica esticou-se todo para evitar o segundo golo do Sporting.

9'- Pauleta atira à trave! O Sporting esteve à beira de ampliar a vantagem...

6'- Cavinato atira forte, mas à figura de André Sousa.

6'- Martim Figueira, guarda-redes suplente do Benfica, vê o cartão amarelo por protestos.

5'- Rômulo outra vez à beira do golo! O Benfica vai reagindo à desvantagem...

4'- Rômulo atira para cima! O Benfica esteve à beira do empate!

1'- GOLO! Tomás Paçó abre o marcador logo aos nove segundos e coloca o Sporting (1-0) na frente!

1'- Rola a bola em Sines! Já se joga a final da Taça de futsal!

Benfica: André Sousa, Rômulo, Robinho, Ivan Chishkala e Rocha.

Suplentes: Martim Figueira, Afonso Jesus, Arthur, Rafael Henmi, Nilson, Bruno Cintra, Carlos Monteiro e Jacaré.

Sporting: Guitta, João Matos, Merlim, Cavinato e Tomás Paçó.

Suplentes: Bernardo Paçó, Cardinal, Erick, Pauleta, Pany Varela, Caio Ruiz e Esteban

Este sábado é dia de dérbi lisboeta de futsal... em Sines. Benfica e Sporting medem forças, logo à noite, na final da Taça de Portugal e só um deles poderá conquistar a prova rainha.

As águias chegaram a esta fase decisiva depois de vencerem o Marítimo (3-2) nas meias-finais e o Caxinas (3-1) nos 'quartos', ao passo que os leões carimbaram a presença na final após eliminarem o Quinta dos Lombos (4-2) e o Candoso (9-2).

Siga, em direto, o relato da partida entre Benfica e Sporting, no Desporto ao Minuto, a partir das 20 horas no Pavilhão Multiusos de Sines.