23º
MIN 15º MÁX 23º

Fulham perde com o antepenúltimo e adia subida à Premier League

Equipa de Marco Silva derrotada no visita ao Derby.

O Fulham de Marco Silva falhou, esta sexta-feira, uma grande oportunidade de confirmar matematicamente a subida à Premier League. Os cottagers precisavam de ganhar no reduto do Derby, em jogo da jornada 42 do Championship, mas acabaram derrotados (1-2), desperdiçando assim a derrota do rival Nottingham Forest para selar a promoção ao máximo escalão do futebol inglês.

O Fulham até foi para intervalo a ganhar, graças ao tento do jovem português Fábio Carvalho aos 20 minutos, mas na segunda parte surgiu a reação dos comandados de Wayne Rooney, que deram mesmo a volta ao marcador antes dos 75 minutos.

Luke Plange empatou a partida no Pride Park aos 51 minutos e Adarabioyo (74') estragou, ainda mais, a noite a Marco Silva ao marcar na própria baliza.

O Fulham averbou a segunda derrota consecutiva, mas mantém-se na liderança isolada do Championship com 83 pontos. O próximo jogo dos cottagers está agendado para a próxima terça-feira, frente ao Preston.

Por seu turno, o Derby totaliza 31 pontos, mas mantém-se no antepenúltimo lugar e em zona de descida.