Barcelona recupera alegria, goleia Valencia e ultrapassa Atlético

Aubameyang estreou-se a marcar pelos blaugranas e logo em dose dupla.

17:10 - 20/02/22 por Francisco Amaral Santos

Desporto La Liga

O Barcelona visitou e goleou, este domingo, o Valencia (4-1), em jogo da 25.ª jornada da La Liga. Os blaugranas entraram a todo o gás no Mestalla e continuam a recuperação, ao mesmo tempo que voltam a ocupar a 'zona Champions'.

Aubameyang, o último reforço de inverno do Barcelona, estreou-se a marcar e logo em dose dupla. O internacional gabonês abriu as contas aos 23 minutos e bisou aos 38. Pelo meio, Frenkie de Jong também fez o gosto ao pé aos 32'.

A resposta do Valencia, que contou com Gonçalo Guedes no onze titular, apenas surgiu na segunda parte. Carlos Soler, aos 52 minutos, surgiu no coração da grande área para bater Ter Stegen.

O Barcelona não se deixou levar pela resposta adversária e repôs a vantagem de três golos pouco depois. Pedri, com um remate seco, acabou com a história do jogo aos 63 minutos.

Com este triunfo, o Barcelona sobe ao quarto lugar com 42 pontos, os mesmos que o Atlético de Madrid, que desce até ao quinto posto. Por seu turno, o Valencia continua em quebra e permanece no 12.º lugar com 30 pontos arrecadados.

Veja abaixo todos os golos

O Valencia recebe, este domingo, o Barcelona em jogo da 25.ª jornada da La Liga. Os blaugranas querem regressar aos triunfos mas pela frente terão uma formação adversária que também precisa de pontuar. O internacional português Gonçalo Guedes é titular na frente de ataque do Valencia.

O pontapé de saída está agendado para as 15h15.