MIN 15º MÁX 23º

Atenção, Sporting: Man. City aplica a pior derrota da história ao Leeds

Citizens chegam a nova goleada (das pesadas) e são mais líderes.

21:54 - 14/12/21 por Tiago Antunes

O Manchester City não perdoou e goleou Leeds nesta terça-feira por 7-0. Os citizens, que pouparam a meia da última semana na Liga dos Campeões, entraram com toda a força nesta partida e deixaram o jogo meio arrumado logo nos primeiro 45 minutos.

O primeiro golo surgiu logo aos oito minutos de jogo, por intermédio de Phil Foden, num lance meio atabalhoado. Cinco minutos deopis, Jack Grealish finalizou de cabeça um cruzamento colocado por Mahrez na grande área. Aos 32 minutos, foi a vez de Kevin de Bruyne marcar, depois de um lance bem trabalhado pela equipa.

Ao intervalo, Pep Guardiola deixou Bernardo Silva no balneário e levou a jogo Gundogan que, logo aos 49 minutos, serviu Mahrez para o quarto golo do Manchester City. Aos 61 minutos, Phil Foden fez novo golo, mas foi anulado por fora de jogo. Sem problemas para os citizens que, logo no minuto seguinte, fizeram mais um golo, novamente por Kevin de Bruyne. Rúben Dias também saiu da partida, já amarelado, aos 65 minutos, dando lugar a Nathan Aké. Aos 74 minutos, John Stones aproveitou um ressalto para marcar e, aos 78, o recém-entrado Aké recebeu um cruzamento de Foden para fazer o 7-0 final.

Este resultado, que ficou a um golo de igualar a maior vitória do Manchester City na Premier League, um 8-0 frente ao Watford na sexta jornada da época 2019/20, levou os citizens aos 41 pontos, mais quatro que o Liverpool, que só joga nesta quinta-feira. Já o Leeds sofreu a maior derrota da história na Premier League, fazendo pior do que o 7-0 sofrido frente ao Southampton em 1972, e fica pelos 16 pontos na 16.ª posição da Liga, com o Watford a menos três pontos.