Sporting dá a volta ao Ajax e segue para os 'oitavos' da Youth League

Verde e brancos venceram por 3-2.

15:23 - 07/12/21 por Notícias ao Minuto

Desporto UEFA Youth League

A equipa de juniores do Sporting qualificou-se, esta terça-feira, pela primeira vez para os oitavos de final da UEFA Youth League, depois de ter vencido em casa dos neerlandeses do Ajax, por 3-2.

O encontro não começou nada bem para os comandados de Filipe Pedro, que viram Van Axel Dongen bisar aos 23 e 25 minutos, o primeiro dos quais na conversão de um penálti.

A equipa de Alvalade reduziu ainda no primeiro tempo por Mateus Fernandes, aos 42 minutos, resultado que se registava ao intervalo da partida.

No entanto, uma ponta final de excelência dos verde e brancos carimbou a cambalhota no marcador. Youssef Chermiti empatou o encontro aos 71 minutos, antes de Chico Lamba marcar aos 87' e dar os três pontos aos leões.

Com este resultado, o Sporting encerrou o grupo C com 11 pontos, mais um do que o segundo classificado Borussia Dortmund, garantindo uma presença inédita nos oitavos de final da UEFA Youth League.