Jota volta a marcar, Celtic vence e mantém perseguição ao Rangers

Jovem avançado português marcou o oitavo golo da época na conta pessoal.

16:58 - 28/11/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Escócia

O Celtic recebeu e venceu, este domingo, o Aberdeen (2-1), em jogo da 15.ª jornada da Liga escocesa. Poucas horas depois de o rival Rangers ter vencido na visita ao Livingston (3-1), o Celtic sofreu mas conseguiu arrancar os três pontos em casa.

Jota, avançado português emprestado pelo Benfica à equipa de Glasgow, quebrou o nulo, logo aos 20 minutos, e apontou o oitavo golo da época na conta pessoal.

A resposta do Aberdeen apareceu pouco depois, através de uma grande penalidade. Lewis Ferguson não facilitou e restabeleceu o empate aos 33 minutos.

Na segunda parte, o Celtic voltou a assumir a dianteira do marcador. Desta feita foi o escocês Callum McGregor a fazer o gosto ao pé, acabando mesmo por oferecer a vitória aos the hoops.

Com este triunfo, o Celtic soma 29 pontos, recupera o segundo lugar e está a quatro pontos do líder Rangers (33). O Aberdeen permanece no oitavo posto com 15 pontos amealhados.