• 18 MAIO 2024

À boleia de Galeno: Sp. Braga vence Portimonense e ultrapassa Estoril

Extremo brasileiro bisou e garantiu conquista dos três pontos.

20:54 - 01/11/21 por Francisco Amaral Santos

O Sporting de Braga recebeu e venceu, esta segunda-feira, o Portimonense (3-0), em jogo da 10.ª jornada da I Liga. Galeno foi a grande figura do encontro ao apontar dois golos num triunfo que valeu, também, o acesso ao quarto lugar e a ultrapassagem ao Estoril.

O extremo brasileiro precisou de seis minutos para abrir as contas na Pedreira, com um remate seco e colocado que bateu Samuel Portugal.

Na segunda parte, o filme repetiu-se mas com um maior nível de espetacularidade. Galeno (53'), novamente ele, apareceu no corredor esquerdo, fletiu para o meio e atirou cruzado, assinando provavelmente o melhor golo desta 10.ª ronda do campeonato, ao mesmo tempo que bisou.

Ainda antes do apito final chegou o terceiro golo da noite. Mario González (90'+1) reencontrou o caminho dos golos, após assistência de Galeno, e fechou as contas em Braga.

Com este triunfo, o Sp. Braga salta para o quarto lugar, soma agora 19 pontos, os mesmos do Estoril - que passa a ser quinto classificado -, uma vez que tem maior diferença de golos. Por seu turno, o Portimonense segue no sexto posto com 14 pontos amealhados.