Taça da Liga ou dos loucos? Empate memorável entre Vitória e Benfica

Decisões da qualificação para a final four da Taça da Liga ficam adiadas para a última jornada.

Para todos aqueles que criticam a Taça da Liga, a partida em Guimarães provou que, também nesta competição, a terceira de maior importância do panorama futebolístico português, a emoção pode ser um ingrediente premium.

Seis golos, um ‘camião’ de oportunidades, incerteza no marcador e um encontro que, nem sempre bem jogado, mas que manteve todos os amantes do desporto-rei ligados ao quadro da eletricidade.

Com oito alterações no onze, Jorge Jesus viu a equipa dar luz ao marcador, logo aos sete minutos, por um cabeceamento, na própria baliza, de Alfa Semedo, para, aos 15 minutos, o bragantino servir uma ‘fatia’ de Pizzi.

Estavam bem alimentados os encarnados, mas, aos 21 minutos, André André relançou a partida. Todavia, e com um marcador de alta voltagem, novo voo da águia, desta feita com um golaço do reforço Radonjic. Chuva de remates de um lado e do outro, e Estupiñán, nos descontos da etapa inicial, a relançar mais uma vez a partida com o segundo golo vitoriano.

O avançado colombiano que restabeleceria a igualdade, aos 69 minutos, mas o lance seria anulado por fora de jogo, na altura do cruzamento de Rochinha para, no lance seguinte, Ricardo Quaresma rematar à trave de Helton Leite.

Porém, o empate chegaria mesmo, já nos instantes finais, por intermédio de Bruno Duarte. Com este resultado, o Vitória SC fica com quatro pontos, o Benfica, com um, e o Covilhã, ainda sem pontuar. As águias precisam agora de vencer a formação serrana por dois ou mais golos de diferença para se qualificarem, já os vitorianos necessitam de uma derrota, um empate, ou um triunfo pela margem mínima dos encarnados para seguir em frente para a final four. Se, por acaso, o Benfica vencer o Covilhã, por 2-0, teria de se aplicar um terceiro critério: a média de idades dos jogadores utilizados nos dois encontros realizados. A mais jovem levará a melhor e seguiria em frente.

Relato do jogo:

90+5' - TERMINA O ENCONTRO EM GUIMARÃES! (3-3)

90' - Cinco minutos de compensação.

90' - Remate muito perigoso de Bruno Duarte.

87' - Amarelo para Pepa.

87' - Yaremchuk rende João Mário.

86' - Bruno Varela nega o golo a Morato.

85' - Amarelo para Janvier.

83' - GOOOOOOOOLO DO VITÓRIA!!! DO VITÓRIA! DO VITÓRIA! MARCA BRUNO DUARTE DE CABEÇA NUMA JOGADA DIVIDIDA COM HELTON LEITE!!

81' - Saem Estupiñan e André Almeida, entram Rúben Lameiras e Janvier no Vitória SC.

73'- Alterações no Benfica: entram Rafa, Diogo Gonçalves e Weigl, saem Radojnic, Pizzi e Grimaldo.

72' - Alteração no Vitória SC: entra Bruno Duarte para o lugar de Rochinha.

71'- Quaresma a rematar à barra! Ambiente de loucos em Guimarães.

69' - Golo do Vitória SC, mas... o árbitro anula por fora de jogo! Estupiñán estaria em posição irregular, após cruzamento de Rochinha. Não há VAR na Taça da Liga.

65' - Disparo de Hélder Sá para... as bancadas do D.Afonso Henriques.

63' - Entram Quaresma e Tiago Silva no Vitória SC, saem Alfa Semedo e André André.

59' - Remate sensacional de Rochinha, quase a surpreender Helton Leite.

54' - Otamendi a impedir o remate de André André. O médio já se preparava para 'alvejar' o cofre do guardião encarnado.

49' - Remate de Edwards e Hélton Leite a negar o empate! Segunda parte a seguir os passos da primeira, com várias oportunidades dos dois lados da barricada.

47' - O que acaba de desperdiçar Pizzi! O bragantino a rematar ao lado, bem perto do poste, após assistência de Cebolinha.

46' - Começou a 2.ª parte em Guimarães sem alterações nas duas equipas.

45+3'- Intervalo em Guimarães! Que jogo de loucos....

45+2' - GOOOOOOOOOLO DO VITÓRIA! DO VITÓRIA! DO VITÓRIA! REDUZ ESTUPIÑÁN!

45' - Dois minutos de compensação.

44' - Alfa Semedo a testar a meia distância, mas a redondinha a sair ao lado da baliza de Hélton Leite.

40' - Óscar Estupiñán a rematar, mas.... muito por cima.

38' - Amarelo para Lucas Veríssimo.

30' - Pizzi, após ser desmarcado por Radonjic, a rematar, na cara de Bruno Varela, ao lado da baliza.

28' - GOOOOOOOOOOOLO DO BENFICA! DO BENFICA! DO BENFICA! MARCA NEMANJA RADONJIC!!! UM GOLAÇO DO INTERNACIONAL SÉRVIO! É DE LEVANTAR O ESTÁDIO! A assistência foi rubricada por Pizzi.

27' - Amarelo para João Mário.

26'- Rochinha, à entrada da área, a rematar à figura de Hélton Leite.

23' - Alfa Semedo a rematar ao lado.

21' - GOOOOOOOOOLO DO VITÓRIA! DO VITÓRIA! DO VITÓRIA!!!!! ANDRÉ ANDRÉ REDUZ PARA A ARMADA VIMARANENSE! Lance orquestrado por Rochinha e André André a desferir o golpe fatal.

20' - Bruno Varela nega o golo a João Mário.

15' - GOOOOOOOOOOOLO DO BENFICA! DO BENFICA! DO BENFICA! MARCA PIZZI! Após ser assistido por Cebolinha, o bragantino remata cruzado e rasteiro para o fundo das redes vitorianas.

10' - Borevkovic a cruzar para o coração da área, mas ninguém a conseguir a emenda.

9' - Entra João Mário para o lugar de Taarabt.

8'- GOOOOOOOOOOOOLO DO BENFICA! DO BENFICA! DO BENFICA! AUTO-GOLO DE ALFA SEMEDO! Otamendi desvia ao primeiro poste e Alfa Semedo a cortar, de cabeça, para a própria baliza.

5' - Taarabt recupera e regressa às quatro linhas, mas ainda a coxear.

4' - Taarabt, em dificuldades físicas, no relvado.

1' - Nemanja Radonjic a atirar ao lado do poste da baliza de Bruno Varela, após cruzamento de Grimaldo.

1' - Rola a bola em Guimarães!

- Equipas no tapete verde do Estádio D. Afonso Henriques!

Onze do Vitória SC: Bruno Varela; Sacko, Borevković, Abdul Mumin e Hélder Sá; Alfa Semedo, André Almeida e André André; Edwards, Rochinha e Estupiñán.

Onze do Benfica: Helton Leite; Lucas Veríssimo, Otamendi e Morato; Radonjic, Taarabt, Meité e Grimaldo; Pizzi, Gonçalo Ramos e Everton.

Suplentes do Vitória SC: Trmal; André Amaro, Maga, Tomás Handel, Tiago Silva, Janvier, Ricardo Quaresma, Rúben Lameiras e Bruno Duarte.

Suplentes do Benfica: Svilar; Gilberto, Vertonghen, Diogo Gonçalves, Ferro, João Mário, Rafa, Weigl e Yaremchuk.

Antevisão: Vitória SC e Benfica defrontam-se, nesta quarta-feira, a partir das 19h30, no Estádio D. Afonso Henriques, para a 2.ª jornada da fase de grupos da Taça da Liga.

Um Grupo A em que o conjunto vimaranense venceu, na primeira ronda, o Covilhã, por 2-0, com as águias a fazerem, esta noite, a estreia na prova.

Vitória SC e Benfica que já se defrontaram por 176 ocasiões, com clara vantagem dos encarnados, que somam 123 vitórias, contra 25 triunfos do emblema da Cidade Berço.

Esta é a terceira época consecutiva que as duas equipas se defrontam na Taça da Liga: nas duas últimas temporadas registaram-se dois empates, ambos no bastião das águias.