• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Águias de serviços mínimos sofrem mas seguem em frente na Taça

André Almeida marcou golo decisivo no prolongamento.

O Benfica teve de recorrer ao prolongamento, este sábado, para conseguir afastar o Trofense (2-1) e carimbar o apuramento para a 4.ª eliminatória da Taça de Portugal. Em noite de serviços mínimos, as águias tiveram que se socorrer dos 'pesos pesados' para não caírem da prova rainha, mas o grande herói da partida foi... André Almeida.

Os comandados de Jorge Jesus seguem em frente, mas arriscam-se a pagar a fatura física dos 30 minutos extra na Trofa já na próxima quarta-feira, frente ao todo poderoso Bayern Munique.

Filme do jogo

A primeira parte contou com uma entrada atrevida do Trofense. A formação da casa tentou criar alguns lances de perigo junto da baliza de Helton Leite, apostando, sobretudo, nos lances de bola parada.

No entanto, o Benfica ia assumindo o natural controlo do jogo conforme o relógio andava e chegou ao golo por intermédio de Everton, num lance em que o guarda-redes Rodrigo parece algo mal batido. O brasileiro fletiu para zonas interiores, rematou para o lado esquerdo da baliza e desfez o nulo na Trofa.

O golo deixou os encarnados mais confortáveis no jogo, ao mesmo tempo que intimidou os comandados de Rui Duarte. O Benfica ia somando oportunidades para ampliar o resultado, mas Rodrigo ia evitando males maiores. O maior destaque vai para a defesa absolutamente impressionante com... o pé direito. Na sequência de um canto, Taarabt disparou forte de fora da grande área, a bola desviou na muralha do Trofense, mudou de trajetória, mas eis que Rodrigo, com o tal pé direito, negou um golo que parecia... quase certo.

O resultado ao intervalo era tangencial, justo e apenas não mais avolumado por culpa do guardião do Trofense.

Na segunda parte, o Benfica baixou o ritmo, as oportunidades de golo reduziram drasticamente e Jorge Jesus viu-se obrigado a lançar os pesos pesados. Já depois de ter retirado o lesionado Lázaro, que tinha entrado na primeira metade para o lugar do também lesionado Gil Dias, JJ lançou Weigl, João Mário e Yaremchuk.

As águias ficaram mais equilibradas a meio-campo - até porque Taarabt e Meité assinaram mais asneiras do que passes certos -, mas o caminho para o segundo golo continuava a parecer de difícil acesso.

Do outro lado, o Trofense subiu linhas e chegou ao golo do empate aos 80 minutos. Tiago André cruzou, Pachu cabeceou e restabeleceu a igualdade na Trofa. A equipa da II Liga agarrou-se com unhas e dentes ao empate e obrigou as águias a jogar o prolongamento.

O prolongamento chegou à Trofa e o Benfica saltou novamente para a frente do marcador. Weigl lançou André Almeida que, na cara de Rodrigo, finalizou com calma e classe (94'). O lance causou algumas dúvidas, o Trofense reclamou fora de jogo e o treinador Rui Duarte recebeu ordem de expulsão por protestos.

Na segunda parte do prolongamento, o Benfica limitou-se a defender a magra vantagem e a esperar que o relógio ditasse o fim do jogo. Apesar da garra do Trofense, foi mesmo isso que aconteceu. As águias seguraram a vantagem e estão na próxima fase da prova rainha.

Momento do jogo: O golo de André Almeida a abrir o prolongamento acabou por deitar por água abaixo qualquer esperança do Trofense, ao mesmo tempo que afastou o cenário de um possível desempate por grandes penalidades.

Direto

120'+2- Termina o prolongamento na Trofa! O Benfica sofre, mas segue em frente na Taça de Portugal ao bater o Trofense (2-1)!

120'- Vão jogar-se mais dois minutos.

119'- Que corte providencial de Vertonghen! Em cima da linhade golo.

116'- Morato e Gilberto estão deitados a pedir assistência médica.

106'- Já se joga a segunda parte do prolongamento.

INTERVALO NO PROLONGAMENTO

105'- Final da primeira parte do prolongamento.

105'- Gilberto está queixoso e deita-se no relvado.

101'- Substituição no Trofense: sai Tiago André, entra Andrezinho.

95'- Rui Duarte, treinador do Trofense, foi expulso por protestos, reclamando um alegado fora de jogo de André Almeida.

94'- GOOLLOO!! André Almeida coloca as águias novamente na dianteira do marcador (2-1)! Passe a rasgar de Weigl e o capitão das águias a finalizar com toda a classe!

91'- Alteração no Benfica: Entra Nemanja Radonjić para o lugar de Pizzi.

91'- Arranca o prolongamento na Trofa! Caso o jogo não se resolva nestes 30 minutos, seguem-se as grandes penalidades!

TEMPO REGULAMENTAR

90+'7- Termina a segunda parte e o empate (1-1) obriga a prolongamento na Trofa!

90'+7- Cartão amarelo para Gilberto (Benfica).

90'+6- Everton quase faz o segundo do Benfica, mas o remate sai fraco para as mãos de Rodrigo.

90'+3- Cartões amarelos para João Faria e Bruno Moreira (Trofense).

90'- Vão jogar-se mais sete minutos nesta segunda parte.

90'- Bruno Almeida tenta rematar em jeito, mas a bola sai ao lado.

87'- O guardião Rodrigo está a ser assistido.

80'- GOOLLOO!! Pachu marca e restabelece a igualdade (1-1) na Trofa! Cruzamento de Tiago André a partir da esquerda e o avançado do Trofense bateu Helton Leite com um golpe de cabeça!

Jogo morno na Trofa. Muita disputa, muitas bolas divididas e poucas oportunidades de golo.

66'- Remate fraco de Pizzi e Rodrigo agarra sem problemas.

61'- Jorge Jesus não gosta do que vê e faz uma tripla alteração: saem Meite, Taarabt e Taarabt, entram Yaremchuk, Weigl e João Mário.

60'- Caio chocou com um colega de equipa e está a ser assistido pela equipa médica.

58'- Que perigo! Elias quase marca um belo golo, após um disparate de Taarabt.

51'- Substituição consumada: Sai Valentino, entra Ferro.

50'- Valentino Lázaro está com problemas físicos e vai... sair. O ala tinha entrado para o lugar de Gil Dias na primeira parte.

46'- Recomeça a partida na Trofa! Já se joga o Trofense-Benfica!

INTERVALO

45'+3- Intervalo na Trofa! O Benfica vai vencendo (1-0) graças a um golo de Everton!

45'- Vão jogar-se mais três minutos.

45'- Que defesa incrível de Rodrigo! Taarabt atirou fora da grande área, a bola desvia num jogador e Rodrigo defende a bola com pé! Incrível!

42'- Outra vez Gonçalo Ramos! Agora em força, Ramos não acerta na baliza.

40'- Corte providencial de João Paulo! Vertonghen atirava, de cabeça, para golo, mas o central do Trofense tirou a bola em cima da linha de golo.

39'- Desperdiça Gonçalo Ramos! O jovem avançado tinha tudo para marcar, mas atirou fraco para as mãos de Rodrigo.

36'- Taarabt quase marca! Grande jogada de Gonçalo Ramos, mas o médio marroquino não teve pontaria para bater Rodrigo.

32'- Everton tenta bisar, mas o remate sai muito ao lado da baliza do Trofense.

30'- Alteração consumada: Entra Lázaro para o lugar de Gil Dias.

29'- Gil Dias senta-se no relvado e queixa-se da coxa esquerda. Vai entrar Valentino Lázaro.

24'- Cartão amarelo para Meite (Benfica).

22'- GOOLLOO! Everton desfaz o nulo com um remate potente e coloca o Benfica em vantagem (1-0)! O extremo brasileiro fletiu para dentro e disparou para o fundo das redes! Rodrigo ainda tocou na bola, mas não evitou o golo!

20'- Defende Rodrigo por duas vezes! O guardião do Trofense negou um primeiro tiro de Everton e voltou a defender a recarga de Meite.

16'- Elias marca golo, mas o árbitro assinala fora de jogo! Passe magistral de Bruno Almeida, mas o colega de equipa foi apanhado em situação irregular.

12'- Meite e Helton Leite complicam e Bruno Almeida quase marca golo. Valeu a atenção e experiência de Vertonghen.

7'- Pizzi oferece o golo a Everton, mas Caio corta e desvia a bola da rota baliza! Passou o perigo...

6'- Alteração consumada: Sai Diedhiou, entra Elias.

4'- Diedhiou cai pela segunda vez no relvado e terá mesmo de ser substituído. Azar para o jogador do Trofense, que está queixoso da coxa esquerda.

1'- Rola a bola na Trofa! Já se joga o Trofense-Benfica!

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Onze do Trofense: Rodrigo, Lionn, João Paulo, João Faria, Caio, Tiago André, Vasco Rocha, Matheus, Bruno Almeida, Diedhiou e Pachu.

Suplentes do Trofense: Rafael, Simão Martins, Keffel, Rodrigo F. Elias, Bruno Moreira e Andrezinho.

Onze do Benfica: Helton Leite, André Almeida, Vertonghen, Morato, Gilberto, Meïte, Taarabt, Gil Dias, Pizzi, Everton e Gonçalo Ramos.

Suplentes do Benfica: Svilar, Tomás Araújo, Lázaro, Radonjic, João Mário, Julian Weigl e Yaremchuk.

Antevisão: O Benfica visita, este sábado, o Trofense em jogo da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal. As águias já viram os rivais Sporting e FC Porto seguirem em frente, depois de vencerem Belenenses (4-0) e Sintrense (5-0), respetivamente. No entanto, a equipa da Trofa, que milita na II Liga, está determinada em surpreender as águias.

O pontapé de saída está agendado para as 20h15. Siga, em direto e ao pormenor, todas as incidências desta partida.