• 08 MAIO 2024
30º
MIN 17º MÁX 30º

Estrela da Amadora goleia Ac. Viseu com quatro golos em 12 minutos

O Estrela da Amadora goleou hoje o Académico Viseu por 4-0, num jogo da oitava jornada da II Liga portuguesa de futebol resolvido nos primeiros 12 minutos, período em que os 'tricolores' apontaram os golos.

21:57 - 10/10/21 por Lusa

Desporto II Liga

Diogo Pinto foi o principal responsável pelo início demolidor da equipa da Reboleira, ao apontar um 'hat-trick', aos três, sete e 12 minutos, enquanto Paulinho foi o autor do outro tento, aos nove, contra um Académico de Viseu sem qualquer tipo de reação.

O resultado coloca o Estrela da Amadora na nona posição, com 11 pontos, mais um do que o Académico de Viseu, ultrapassado na tabela, figurando no 12.º lugar, com 10.

Início de sonho para uns e de pesadelo para outros, os primeiros 12 minutos da partida determinaram o desfecho da partida, num período de domínio completo do Estrela da Amadora, perante um adversário adormecido e abalado com os quatro golos sofridos.

O médio Diogo Pinto abriu a contagem logo aos três minutos, ao finalizar pela primeira vez na recarga a um primeiro remate de Paulinho, mas voltou a evidenciar-se quase de imediato, aos sete, fazendo o 'bis', em resposta a uma assistência de Diogo Salomão.

Se o 2-0 aos sete minutos já era surpreendente, mais ficou quando, aos nove, ainda com o público no Estádio José Gomes a festejar o golo anterior, Paulinho resgatou um atraso para o guarda-redes esloveno Gril e voltou a colocar a bola no fundo das redes.

O Académico de Viseu não conseguia responder à entrada intempestiva do conjunto amadorense, tendo visto Diogo Pinto a completar o 'hat-trick' com apenas 12 minutos de jogo completados, em outro ressalto no interior da área, para euforia nas bancadas.

Embora Daniel Nussbaumer tenha falhado uma grande oportunidade aos 16, atirando ao lado, no primeiro ataque viseense à baliza contrária, os 'estrelistas' não tiraram o pé do acelerador e podiam ter dilatado a vantagem, por André Duarte, de cabeça, aos 20, Madson, ao lado, aos 25, ou por Diogo Salomão, num disparo por cima, aos 33.

O descanso chegou e o Académico de Viseu procedeu a uma tripla substituição, sem efeitos práticos, pois, apesar de ter tido mais bola, foi o Estrela da Amadora que voltou a ameaçar, em remates perigosos de Afonso Figueiredo (50) e Sérgio Conceição (56).

Aos 68 minutos, o recém-entrado Tipote ganhou posição à frente de Gril e atirou ao poste, antecedendo uma enorme perdida do Académico de Viseu, aos 71, protagonizada por Paul Ayongo, que atirou com estrondo à trave, após primeira defesa de Nuno Hidalgo, na grande ocasião dos viseenses de conseguir um tento de 'honra', que não apareceu.