Quatro tripulações portuguesas nas semifinais dos Mundiais de canoagem

As quatro tripulações portuguesas que hoje se estrearam nos mundiais de canoagem de Copenhaga apuraram-se para as semifinais, juntando-se a outras três que a seleção já tinha garantido na quinta-feira para esta tarde.

12:02 - 17/09/21 por Lusa

Desporto Canoagem

Numa série que contava com a dinamarquesa Emma Jorgensen, medalha de bronze em Tóquio2020, embora nos 200 metros, e uma só vaga disponível para a regata das medalhas, Teresa Portela foi terceira pelo que às 15h25 (horas de Lisboa) vai disputar as 'meias', após competir em igual fase para o K1 200, às 13:00.

O canoísta Hélder Silva precisava classificar-se até terceiro, contudo o atleta que foi olímpico no Rio2016 foi sétimo e no sábado às 13:00 terá de agarrar um dos três lugares ainda disponíveis.

As outras duas tripulações não tinham qualquer opção para a final, por haver mais países inscritos nas provas, caso do vice-campeão da Europa em K1 500, João Ribeiro, que passou em segundo e às 13:18 de sábado tentará o acesso à final.

O olímpico português junta-se hoje às 14:09 a Messias Baptista, Kevin Santos e Ruben Boas no K4 500 que procurará, igualmente, ser bem-sucedido.

Kevin Santos foi terceiro em K1 200 metros e avançou para as semifinais, que disputa às 15:05.

Às 13:50, Francisca Laia e Maria Rei vão tentar o acesso à regata decisiva do K2 500, depois de já o terem conseguido sexta-feira em K2 200, tal como Fernando Pimenta em K1 1.000 metros.

Na paracanoagem, o campeão da Europa de VL2 Norberto Mourão tem a final às 14:35, na qual defende a prata da última edição, em 2019.

Alex Santos, quinto em Tóquio2020, estreia-se em finais mundiais no sábado em KL1.