• 23 ABRIL 2024
24º

Patrícia Mamona conquista a segunda medalha olímpica para Portugal

Atleta terminou a final do triplo salto na segunda posição após bater o recorde nacional por duas vezes.

13:32 - 01/08/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Tóquio'2020

Patrícia Mamona conquistou, este domingo, a segunda medalha para Portugal nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Depois do bronze de Jorge Fonseca no judo, foi a vez de a atleta do Sporting assegurar a de prata na final do triplo salto.

A triplista de 32 anos assinou uma prova perto da perfeição, tendo, inclusive, batido o recorde nacional (que era da própria) por duas vezes: primeiro, com a marca de 14,91 metros, e depois, com a de 15,01 metros.

Um registo que só acabaria por ser superado pela venezuelana Yulimar Rojas, que, aos 25 anos, fixou um novo recorde do mundo, ao saltar 15,97 metros na sexta e última tentativa, depois de ter chegado aos 15,41 metros logo na primeira.

O pódio ficou encerrado com a espanhola Ana Peleteiro, que saltou 14,87 metros (um novo recorde nacional), ou seja, apenas mais três centímetros do que a jamaicana Shanieka Ricketts, que falhou, assim, por muito pouco o bronze.