João Sousa eliminado na primeira ronda do torneio olímpico de singulares

Tomac Machac derrotou o tenista português em três 'sets'.

13:19 - 25/07/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Tóquio'2020

Chegou ao fim a participação portuguesa nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Após ser eliminado na primeira ronda do torneio de pares, juntamente com Pedro Sousa, João Sousa 'caiu', este domingo, na fase inaugural do torneio de singulares.

O tenista português, número 137 do ranking mundial, perdeu diante de Tomas Machac, número 145, por 1-2, numa partida disputada no Ariake Tennis Park, que durou duas horas e 34 minutos.

O atleta natural de Guimarães entrou bem no encontro, e venceu o primeiro 'set' por 7-6 (7-5). No entanto, o adversário checo recusou baixar os braços e conseguiu dar a volta ao marcador, ao vencer os dois 'sets' seguintes por 6-4.

Chega, assim, ao fim o sonho de João Sousa em, pelo menos, repetir a prestação alcançada nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016, quando foi eliminado por Juan Martín del Potro (que se sagraria vice-campeão) na segunda ronda.