França cai com estrondo na estreia no torneio olímpico de futebol

Vitória permitiu ao México isolar-se, provisoriamente, na liderança do Grupo A.

10:54 - 22/07/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Tóquio'2020

A seleção francesa entrou, esta quinta-feira, da pior maneira possível no torneio olímpico masculino de futebol, ao ser derrotada pela congénere mexicana (vencedora da prova em 2012), na capital japonesa de Tóquio, por categóricos 1-4.

O conjunto azteca assinou um arranque de segunda parte avassalador, que culminou nos golos de Alexis Vega e de Sebastian Cordova, aos 47 e aos 55 minutos, respetivamente.

À passagem dos 69 minutos, André-Pierre Gignac deu uma nova esperança à equipa gaulesa, ao marcar através da cobrança de uma grande penalidade, mas os homens de Jaime Lozano acabariam por dar a 'machadada final' já perto do apito final, por Uriel Antuna e Eduardo Aguirre.

A seleção mexicana ascende, assim, de forma provisória à liderança isolada do Grupo A, com três pontos conquistados. Seguem-se África do Sul, Japão (seleções que medem forças ainda esta tarde) e França, todas a 'zeros'.