• 15 MAIO 2024

Noite épica em Bucareste: Suíça elimina França nos penáltis

Golo helvético no último minuto do tempo regulamentar obrigou a prolongamento, mas o jogo apenas foi resolvido na lotaria dos penáltis. Mbappé falhou grande penalidade decisiva.

22:46 - 28/06/21 por Francisco Amaral Santos

Desporto Euro'2020

A seleção da Suíça sofreu, mas conseguiu carimbar a passagem aos quartos de final do Euro'2020, na noite desta segunda-feira, depois de vencer a França nas grandes penalidades após o empate verificado no tempo regulamentar (3-3) e consequente prolongamento. Numa noite de emoções fortes em Bucareste, na Roménia, Karim Benzema, Pogba e Hugo Lloris partilharam o protagonismo com.... Haris Seferovic e Sommer.

O avançado do Benfica assinou uma exibição memorável e abriu as contas do marcador aos 16 minutos com um cabeceamento de grande qualidade. A Suíça estava melhor, foi para o intervalo a vencer e podia ter ampliado a vantagem no início da segunda parte. Ricardo Rodríguez foi chamado a converter uma grande penalidade e Hugo Lloris não se deixou enganar.

Ora, passados dois minutos foi a vez de Karim Benzema entrar em ação. Aos 57 minutos empatou e aos 59 consumou a reviravolta francesa no marcador.

O avançado do Real Madrid queria mais, tentou chegar ao hattrick, mas o remate de longa distância acertou na defensiva helvética. A bola sobrou para Paul Pogba que não teve medo de arriscar com um remate em arco fora da grande área, assinando o melhor golo da noite (74').

A Suíça não atirou, porém, a toalha ao chão e voltou a marcar, novamente através de Haris Seferovic. Aos 81 minutos, o goleador do Benfica fez novamente estragos e reabriu a discussão do resultado.

Antes daquele que seria o apito final, novo golpe de teatro em Bucareste. Gavranovic apareceu sozinho na cara de Lloris, após um passe magistral de Xhaka, e restabeleceu o empate aos 90 minutos, levando o jogo para prolongamento.

No prolongamento, as duas seleções dispuseram de boas oportunidades para marcar, mas o acumular do cansaço começou a ser muito evidente nos jogadores e o prolongamento deu lugar à lotaria das grandes penalidades. Nos penáltis, a Suíça levou a melhor sobre a França - Mbappé permitiu a defesa de Sommer no penálti decisivo - e marcou encontro com a seleção de Espanha para sexta-feira, nos quartos de final.