MIN 15º MÁX 21º

Áustria defronta Itália nos 'oitavos'. Ucrânia espera por milagre

Golo de Baumgartner vale passagem à fase seguinte. Ucrânia fica em terceiro lugar com apenas três pontos e espera por milagre para chegar aos oitavos-de-final.

18:52 - 21/06/21 por Francisco Amaral Santos

Desporto Euro'2020

A seleção da Áustria venceu, esta segunda-feira, a Ucrânia (1-0), em jogo da 3.ª e derradeira jornada do grupo C e vai medir forças com a seleção de Itália nos oitavos-de-final do Euro'2020. Os ucranianos, por seu turno, terminam a fase de gurpos em terceiro lugar e com apenas três pontos, esperando agora por um milagre para seguirem em frente.

O único golo da partida aconteceu na primeira parte. Baumgartner (21') apareceu sozinho no coração da grande área, após um canto cobrado por David Alaba, e assinou o tento solitário em Bucareste, na Roménia.

A Ucrânia ainda tentou reagir na segunda parte, mas a melhoria exibicional não se traduziu em golos. A seleção ucraniana está agora na luta dos terceiros lugares, mas três pontos podem ser insuficientes para uma vaga nos 'oitavos'.

Eis a classificação final do grupo C

1. Países Baixos, 9 pontos (apurado)
  2. Áustria, 6 pontos (apurado)
  3. Ucrânia, 3 pontos (na luta dos terceiros classificados)
  4. Macedónia do Norte, 0 pontos

Eis a classificação atualizada dos melhores terceiros

1. Suíça, 4 pontos/3 jogos (4 golos marcados/5 golos sofridos; -1 de diferença de golos);
2. PORTUGAL, 3/2 (5-4; +1);