Benfica consegue reviravolta e Nacional está com um pé na II Liga

Auto-golo de Pedrão e dois golos de Gonçalo Ramos selaram a vitória das águias na Choupana.

19:50 - 11/05/21 por Notícias ao Minuto

O Benfica manteve-se esta terça-feira na luta pela qualificação direta para a Liga dos Campeões, ao vencer em casa do lanterna-vermelha Nacional, por 3-1, em jogo da 32.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Pedrão colocou o Nacional em vantagem, aos oito minutos, e acabou por marcar o golo do empate, aos 78, ao desviar para a própria baliza um remate de Seferovic, com Gonçalo Ramos (81 e 86) a dar o triunfo aos 'encarnados'.

Com duas jornadas por disputar, o Benfica mantém-se no terceiro lugar, a quatro pontos do FC Porto, que ocupa a segunda e última vaga de acesso direto à Liga dos Campeões, enquanto o Nacional é 18.º e último, com 25 pontos, a seis pontos da zona de manutenção e a cinco da de 'play-off' de manutenção.

Fique com o resumo do jogo nas imagens abaixo.

Acompanhamento

90+4'- FINAL DO JOGO! O Benfica venceu o Nacional por 3-1 neste jogo da 32.ª jornada da I Liga.

90'- Vão jogar-se mais quatro minutos.

86'- GOLOOOOOO DO BENFICA! MAIS UM DE GONÇALO RAMOS! Grande jogada ofensiva de Darwin, ameaçou o remate, deixou para Gonçalo Ramos e o avançado do Benfica aproveita para fazer o bis na partida.

81'- GOLOOOOOOOO DO BENFICA! GONÇALO RAMOS MARCA E ALCANÇA A REVIRAVOLTA PARA OS ENCARNADOS! Assistência de Darwin para o remate fácil de Gonçalo Ramos. Só teve de encostar.

80'- Rochez remata por cima! Boa oportunidade para o Nacional.

78'- GOLOOOOOOOO DO BENFICA! PEDRÃO FAZ AUTO-GOLO E FAZ O EMPATE PARA O ADVERSÁRIO. Cruzamento de Everton, remate de Seferovic e Pedrão desvia para a própria baliza.

76'- Os minutos vão passando e oportunidades para o Benfica nem vê-las...

74'- Gonçalo Ramos entra para o lugar de Waldschmidt.

73'- O Nacional continua a apostar nos contra-ataques. Riascos é sempre uma flecha apontada à baliza de Helton.

65'- Jogadores do Benfica pedem penálti por alegada mão na bola de João Vigário na área do Nacional.

65'- Nova substituição no Benfica: Darwin entra para o lugar de Gilberto.

55'- Cartão amarelo para Gilberto.

Fique com as imagens do golo anulado ao Benfica

52'- GOLO ANULADO AO BENFICA! Árbitro considera a ação de Lucas Veríssimo faltosa.

51'- Rui Costa, árbitro do encontro, vai rever o lance ao VAR. Em causa está uma alegada falta de Lucas Veríssimo na jogada do golo.

50'- GOLOOOOOOOO DO BENFICA! MARCA NUNO TAVARES.

47'- HELTON! Que grande defesa do guarda-redes do Benfica a voar e a negar um auto-golo de Otamendi.

46'- Recomeça a 2.ª parte com três mexidas no Benfica: Pedrinho, Chiquinho e Cervi, e entram Everton, Grimaldo e Pizzi.

45'- Intervalo na Choupana!

44'- O Nacional soma 10 remates contra quatro do Benfica.

43'- O Benfica continua com muitas dificuldades na ligação do seu jogo, principalmente no último terço do terreno. Jorge Jesus precisa de mudar muita coisa ao intervalo, se quer que o Benfica saia da Madeira com os três pontos.

34'- Cartão amarelo para Chiquinho.

33'- ÉBER BESSA! Helton Leite evita o segundo golo do Nacional com uma excelente defesa após remate de Éber Bessa. O guardião brasileiro levou a melhor no um para um.

29'- Nova tentativa do Benfica. Pedrinho atira à figura de António Filipe.

24'- Seferovic! Avançado suíço chega atrasado ao cruzamento de Cervi. Grande abertura de Waldschmidt para o extremo argentino.

21'- Ouve-se Jorge Jesus a gritar para Cervi: "Estás a esconder-te?"

15'- A equipa insular está muito bem no encontro e vai controlando o ritmo de jogo. Grande atitude do Nacional neste primeiro quarto de hora.

11- Novamente o Nacional! Riascos atira ao lado.

Fique com as imagens do golo de Pedrão

8'- GOLOOOOOOOO DO NACIONAL!!! MARCA PEDRÃO! Na sequência de um canto, Riascos atira ao poste, e Pedrão na recarga bate Helton Leite. Está feito o primeiro!

5'- Primeiros minutos divididos. Bola cá, bola lá. O Nacional mostra querer fazer de tudo para se manter na I Liga.

1'- ROLA A BOLA NA MADEIRA!

0'- Os jogadores já realizaram os habituais exercícios de aquecimento e recolheram agora aos balneários.

0'- Jorge Jesus mexe seis peças do onze inicial em relação ao último jogo e regressa ao 4x4x2.

Onzes iniciais

Nacional: António Filipe, Rúben Freitas, Pedrão, Júlio César, Lucas Kal, Alhasan, Éber Bessa, Azouni, João Vigário, Riascos e Pedro Mendes.

Benfica:  Helton, Gilberto, Lucas, Otamendi, Nuno Tavares, Weigl, Chiquinho, Pedrinho, Cervi, Waldschmidt e Seferovic.

De um lado um "sonho" de chegar ao segundo lugar, sendo que o terceiro está praticamente garantido. Do outro a luta pela manutenção, que está "difícil, mas não impossível".

Esta terça-feira, o Nacional recebe o Benfica na 32.ª e antepenúltima jornada da I Liga. Sem Rafa, que não irá viajar para a Madeira, Jorge Jesus falou ainda no "sonho" de poder chegar ao 2.º lugar do campeonato. E, para isso, é preciso vencer o Nacional na Choupana.

No entanto, os insulares têm obrigatoriamente de vencer este jogo se querem continuar com hipóteses de se manterem no principal escalão. Neste momento, o Nacional é o último classificado com 25 pontos e está a seis do Rio Ave, que está acima da linha de água.

O pontapé de saída no Nacional-Benfica é dado às 18h00 e o árbitro do encontro é Rui Costa.