11º

Herói Jovane mantém invencibilidade do leão com penálti no último suspiro

Leões restabeleceram a igualdade, 2-2, no último minuto da partida.

23:19 - 21/04/21 por Ricardo Santos Fernandes

À 28.ª jornada, o Sporting esteve perto de sofrer a primeira derrota no campeonato, desta feita frente ao Belenenses SAD. E Petit quase que cumpria com a premissa que já tinha lançado na conferência de antevisão, e acabava mesmo por tirar a ‘virgindade’ ao líder do campeonato, à boleia de dois golos de Cassierra. O leão começou por reduzir por Coates, outra vez ele, para depois Jovane Cabral, de grande penalidade, no último minuto da partida, restabelecer a igualdade.

Com este resultado, os leões mantêm a liderança, porém, em caso de triunfo diante do Vitória SC, o FC Porto pode reduzir para quatro a distância para a formação de Alvalade. Por sua vez, os azuis saltam até ao 10.º lugar na classificação, agora com 31 pontos.

O Belenenses SAD chegou ao intervalo a vencer com um golo de Cassierra, à passagem dos 13 minutos, numa jogada em que os azuis trabalharam muito bem o lance pelo corredor canhoto por intermédio de Miguel Cardoso que, posteriormente, serviu Varela.

O leão acabou por assumir a batuta do encontro, mas numa toada lenta e previsível, apesar de algumas ocasiões desperdiçadas, nomeadamente por Tiago Tomás, Paulinho e… João Mário. A mais clamorosa aos 42 minutos, por intermédio do médio que, de grande penalidade, desperdiçou a igualdade, num lance em que também houve muito mérito do guardião Kritciuk.

Ao intervalo, Rúben Amorim deixou Tiago Tomás no balneário e colocou no seu lugar Nuno Santos. O clube de Alvalade entrou com outro fulgor, mas acabou traído, à passagem dos 54 minutos, após uma fífia de todo o tamanho de António Adán.

Na reta final, e já com várias alterações no onze do Sporting, o leão mais com o coração do que com a cabeça acabou por chegar à igualdade. Coates reduziu de cabeça, após cruzamento de Nuno Santos, aos 83 minutos, para aos 90+5, de grande penalidade, Jovane Cabral chegar a um empate que soube a triunfo para as cores verde e brancas.

Acompanhamento:

90+5' - TERMINA O JOGO EM ALVALADE!

90+5' - GOOOOOOOOLOOOOOOO DO SPORTING! MARCA JOVANE CABRAL!!!

90+4' - PENÁLTI EM ALVALADE!

90+4' - Calila entra para o lugar de Varela.

90+1' - Gonçalo Silva vê o cartão amarelo!

90' - Quatro minutos de compensação!

84' - Dupla substituição no Belenenses SAD: saem Miguel Cardoso e Sithole, entram Taira e Ramires.

83' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! MARCA O INEVITÁVEL, O INEVITÁVEEEEEL COATES!!!  DE CABEÇA!!! O LEÃO RELANÇA O JOGO EM ALVALADE! Uruguaio responde da melhor forma a um cruzamento de Nuno Santos!

77' - Entra Matheus Nunes para o lugar de Matheus Reis.

73' - Alteração na equipa de Petit: entra Cafú Phete para o lugar de Afonso Sousa.

71' - Remate de Daniel Bragança, mas a redondinha sai longe da baliza de Kritciuk.

67' - Dupla alteração na equipa de Amorim: saem João Mário e Palhinha e entram para os seus lugares Daniel Bragança e Jovane Cabral.

62' - Tabata a rematar de longe, mas por cima da barra.

60' - Mexe Amorim: Entra Tabata para o lugar de Pedro Porro.

59' - Porro a cruzar da direita e Paulinho a mergulhar, já na pequena área, mas a falhar o desvio.

54' - GOOOOOOOOOOOOOOLO DO BELENENSES SAD!! MARCA CASSIERRA! QUE ERRO CLAMOROSO DE ADÁN! Guardião espanhol desequilibra-se e serve de mão beijada para o segundo do colombiano!

49'- Gonçalo Inácio a superar a concorrência, mas a cabecear ao lado.

48' - Na sequência do livre, Palhinha a cabecear para as mãos de Kritciuk!

47' - Nuno Mendes sofre falta de Esgaio. Livre perigoso para os leões.

46' - Alteração no Sporting. Tiago Tomás fica no balneário. Entra Nuno Santos. Começou a segunda parte.

Confira aqui o penálti desperdiçado pelo Sporting na primeira parte.

45+2' - Intervalo em Alvalade! Azuis vencem com golo de Cassierra.

45+1' - Coates a cabecear muito ao lado da baliza de Kritciuk!

45' - Um minuto de compensação!

42' - JOÃO MÁRIO DESPERDIÇA DA MARCA DOS 11 METROS! Defende Kritciuk!  E que grande defesa!

41' - PENÁLTI EM ALVALADE!! E PARA O SPORTING! Confirmado pelo VAR! Nuno Almeida considerou que houve falta de Henrique sobre Nuno Mendes. Amarelo para o jogador dos azuis.

39' - Belo trabalho de Pote que, posteriormente, serve Paulinho. Porém, o avançado remata de 'mansinho' para defesa fácil do guardião do Belenenses SAD!

36' - Cabeceamento de Palhinha ao lado, após livre cobrado por Pedro Gonçalves.

33'- Remate de Pedro Gonçalves, mas Kritciuk, sem dificuldade, a amarrar.

28'- QUE DESPERDÍCIO! Paulinho a abrir as pernas e a deixar seguir a redondinha para Tiago Tomás, mas o jovem avançado a rematar ao lado.

Confira aqui o golo de Cassierra

23' - Tiago Tomás a rematar, mas para as mãos de Kritciuk.

22' - Palhinha cabeceia ao lado, na sequência de um canto de Nuno Mendes.

18' - Tiago Tomás, de costas para a baliza ,a virar-se, mas a rematar ao lado da baliza do Belenenses SAD!

13' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOO DO BELENENSES SAD! MARCA CASSIERRA! Belo trabalho no lado esquerdo do ataque dos azuis, com Miguel Cardoso a servir Varela e este depois a cruzar, à boca da baliza, para o remate certeiro do avançado colombiano.

10' - Paulinho remata à malha lateral, após um trabalho de Nuno Mendes pelo corredor canhoto.

6' - Matheus Reis perto do golo, após desvio ao primeiro poste de Coates.

3' - Amarelo para Tiago Tomás, após entrada dura do avançado sobre Tomás Ribeiro.

2'- Pote a servir Nuno Mendes que, fora da área, remata muito por cima da baliza de Kritciuk.

1'- Rola a bola em Alvalade!

- Equipas já estão no tapete verde de Alvalade.

ONZES

Sporting: Adán; Gonçalo Inácio, Coates e Matheus Reis; Pedro Porro, João Palhinha, João Mário e Nuno Mendes; Tiago Tomás, Paulinho e Pedro Gonçalves.

Belenenses SAD: Kritciuk; Gonçalo Silva, Henrique e Tomás Ribeiro; Tiago Esgaio, Sithole, Afonso Sousa e Rúben Lima; Miguel Cardoso, Cassierra e Varela.

Suplentes

Sporting: Maximiano, Neto, João Pereira, Antunes, Matheus Nunes, Daniel Bragança, Tabata, Nuno Santos e Jovane.

Belenenses SAD:  André Moreira, Diogo Calila, Bruno Ramires, Jordan van der Gaag, Francisco Teixeira, Taira, Cafu, Nilton e Chima Akas.

Antevisão: Sporting e Belenenses SAD defrontam-se, nesta quarta-feira, a partir das 21h15, para a 28.ª jornada da I Liga.

Os leões partem para esta ronda na liderança da classificação, com 69 pontos, mais seis do que o mais direto perseguidor, o FC Porto. Por sua vez, os azuis ocupam a 12.ª posição, com 30 pontos, a seis do play-off de descida.

Recordar que na primeira volta, os pupilos de Petit perderam no estádio do Jamor diante deste Sporting, por 1-2, porém o timoneiro dos azuis viaja até Alvalade com a "ambição de tirar a virgindade" a um leão que ainda não perdeu na presente edição da prova.